Глава PHAC подала в отставку из-за роста заболеваемости COVID-19 в Канаде


Глава PHAC подала в отставку из-за роста заболеваемости COVID-19 в Канаде

Изображение congerdesign с сайта Pixabay

Тина Намесневски, президент Агентства общественного здравоохранения Канады (PHAC), подала в отставку, оставив агентство, отвечающее за ведущую реакцию страны на коронавирус, без лидера, на фоне роста случаев заболевания вирусом в некоторых из самых густонаселенных провинций Канады.

В письме сотрудникам, опубликованном PHAC, Намесневски сказала, что ей нужно “сделать перерыв” и “отойти в сторону, чтобы кто-то другой мог выйти вперед”, чтобы возглавить агентство общественного здравоохранения, которому поручено координировать ответ Канады на COVID-19. Намесневски была назначена на эту должность в мае 2019 года.

Ее отставка произошла в связи с резким ростом заболеваемости вирусом в Онтарио, Британской Колумбии и Квебеке, а также ростом критики в адрес реакции федерального правительства на вирус на ранних стадиях пандемии.

Представитель Министерства здравоохранения Канады сказал: "замена будет объявлена на следующей неделе.”

“Это очень трудное решение для меня, но я думаю, что оно правильное”, — сказала Намесневски. “Вам действительно нужен кто-то, у кого будет достаточно энергии и выносливости, чтобы поднять агентство и наш ответ на следующий уровень.

“Даже если я, возможно, не достигла всего, что хотела бы сделать, я искренне надеюсь, что фундамент для перемен, который я отстаивала в нашей работе над PHAC будущего, поможет стать путеводной нитью продвижения вперед.”

Согласно ее профилю в LinkedIn, Намесневски работала исполнительным вице-президентом Канадского агентства пограничной службы и занимала должность помощника заместителя министра сельского хозяйства Канады и общественной безопасности Канады.

По теме: В Британской Колумбии количество случаев заболевания COVID-19 превысило 5000

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Глава PHAC подала в отставку из-за роста заболеваемости COVID-19 в Канаде

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи