Глобальная гонка за дозами вакцины против COVID-19: кто опережает Канаду?


Глобальная гонка за дозами вакцины против COVID-19: кто опережает Канаду?

Изображение fernando zhiminaicela с сайта Pixabay

Имея вакцины против нового коронавируса в пределах досягаемости, страны по всему миру спешат обеспечить доступ к дозам, которые, как они надеются, помогут положить конец смертельной пандемии, унесшей жизни более 1.3 миллиона человек.

На сегодняшний день Канада обеспечила закупку почти 414 миллионов доз вакцин — более 10 доз на душу населения для страны с населением 37,9 миллиона человек.

Этого количества было бы достаточно, чтобы вакцинировать все население Канады “больше пяти раз”, опередив все остальные страны с точки зрения подтвержденных заказов на вакцины COVID-19 на душу населения, согласно анализу данных, собранному Университетом Дьюка.

Однако многие страны с высоким уровнем дохода, такие как Канада, “застраховали свои ставки”, заранее покупая больше, чем им может понадобиться.

Для этого есть свои причины. Ни один из этих кандидатов на вакцину еще не был официально одобрен, и государственные службы и закупки Канады сообщили Global News, что все соглашения о вакцинах- кандидатах, которые Канада обеспечила, являются двухдозными вакцинами, “за исключением кандидата Johnson & Johnson, который является однодозной вакциной.”

Канада достигла соглашений с семью различными компаниями о производстве первой в мире вакцины против COVID-19, сообщил премьер-министр в пресс-релизе в конце октября.

Другие страны, такие как Соединенные Штаты и Великобритания, находятся на одном уровне с Канадой, хотя США превосходят население Канады по крайней мере на 290 миллионов человек.

США подписали соглашение о закупке 100 миллионов доз вакцины Moderna с возможностью приобретения дополнительных 500 миллионов, как только они будут доказаны как безопасные, эффективные и одобрены Управлением по контролю за продуктами питания и лекарствами страны.

Страна также подписала аналогичную сделку с Pfizer и BioNtech и получит минимум 300 миллионов доз от AstraZeneca в обмен на свои инвестиции в размере 1,9 миллиарда долларов в разработку вакцины вместе с Оксфордским университетом.

США дополнительно инвестировали миллионы долларов в закупку 100 миллионов доз вакцин Johnson & Johnson, 100 миллионов доз вакцин Sanofi и GlaxoSmithKline, а также 100 миллионов доз, разработанных компанией Novavax, согласно многочисленным пресс-релизам Министерства здравоохранения и социальных служб страны.

Между тем, Великобритания заявила в серии онлайн-заявлений, что она обеспечила 355 миллионов доз от семи различных разработчиков вакцин.

В то же время Европейский союз находится на пути к закупке более 1,2 миллиарда доз вакцины COVID-19 после своей недавней сделки во вторник с CureVac, которая обеспечила 225 миллионов доз для государств-членов с возможностью приобретения 180 миллионов дополнительных доз.

ЕС также заявил, что ведет переговоры с Moderna о покупке 80 миллионов доз своей вакцины-кандидата, которая, как ожидается, будет поставляться с возможностью приобретения дополнительных 80 миллионов доз, говорится в онлайн-заявлении.

По теме: Вакцина от COVID-19 может быть готова к распространению в Канаде в начале 2021 года

Источник



Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Глобальная гонка за дозами вакцины против COVID-19: кто опережает Канаду?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи