Граница между Канадой и США останется закрытой еще на 1 месяц


Граница между Канадой и США останется закрытой еще на 1 месяц

Изображение S B с сайта Pixabay

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил, что между Канадой и США было достигнуто соглашение об удерживании границы закрытой для всех несущественных поездок в течение еще одного месяца, назвав это “правильным решением”. Он предупредил, что могут пройти еще месяцы, прежде чем будут разрешены несущественные поездки.

Продление действующего соглашения означает, что ограничения останутся в силе до 21 июня, даже если части обеих стран начнут постепенно вновь открываться. Соглашение в его нынешнем виде не затрагивает торговый поток, а также жизненно важных медицинских работников, таких как медсестры, которые живут и работают по разные стороны границы. Туристические и трансграничные визиты по-прежнему запрещены.

”Это важное решение, которое будет держать людей в безопасности в обеих наших странах", — сказал Трюдо во вторник. Отвечая на вопросы о трансграничном решении, Трюдо сказал, что премьер-министры явно хотят продолжать закрытие границы.

"В этом кризисе принятые решения очень часто принимались еженедельно. Ситуация быстро меняется, и мы постоянно приспосабливаемся к тому, какие меры являются правильными для канадцев, чтобы получить правильный баланс между сохранением безопасности людей и восстановлением видимости нормальной жизни и экономической активности, на которую мы все полагаемся”, — сказал премьер-министр.

По теме: В отличие от Канады, США перестает принимать иммигрантов из-за эпидемии 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Граница между Канадой и США останется закрытой еще на 1 месяц

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи