ICBC предлагает временную помощь водителям во время пандемии COVID-19


Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

После того как на прошлой неделе ICBC объявила, что она предпринимает “дальнейшие шаги по снижению финансового бремени для водителей” во время пандемии, страховая корпорация объявила в четверг, что British Columbia Utilities Commission (BCUC) предоставила временное разрешение ICBC официально ввести временные меры.

В заявке, поданной ICBC 23 апреля 2020 года, содержалась просьба об одобрении BCUC следующих мер:

  • Отменить выплаты за отмену/отказ от автострахования для частных владельцев
  • Разрешить коммерческим клиентам приостановить свое Базовое страхование и получить возмещение без необходимости отказа от своего базового страхования
  • Разрешить клиентам, в настоящее время застрахованным в определенных классах страхования, временно использовать свои транспортные средства для доставки продуктов питания и медицинских изделий во время пандемии без взимания дополнительных страховых премий или изменения классов страхования.

В пресс-релизе BCUC сообщила, что она ускорил рассмотрение заявки, поданной ICBC, и предоставила временное одобрение запросов ICBC на 60-дневный период, начиная с 23 апреля 2020 года по 21 июня 2020 года. BCUC заявила, что по истечении этого периода времени ICBC может снова подать заявку на продление.

В рамках этих временных мер клиенты, которые обновят страховку 30 мая или позже, смогут повторно использовать свой номерной знак. Клиентам, которые заново застрахуют свой автомобиль до этой даты, новый номерной знак будет выдан бесплатно. В то же время, вы будете обязаны сдать свой текущий автомобильный номер. ICBC заявила, что это также позволит коммерческим клиентам приостановить свою страховку, чтобы помочь им сэкономить деньги в это трудное время.

Для водителей с лицензиями на обучение, срок действия которых истекает во время карантина, плата за их первый экзамен по теории вождения не требуется, как только экзамены возобновятся.

ICBC также подтвердила, что клиенты смогут использовать свои транспортные средства для доставки продуктов питания или медицинских товаров и услуг, не меняя свою страховку (использование транспортного средства) или не оплачивая более высокую страховую премию. Это включает в себя людей, добровольно помогающих доставлять продукты питания или другие необходимые предметы пожилым людям и другим нуждающимся людям.

По теме: Как купить автомобиль в Канаде и застраховать его

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
ICBC предлагает временную помощь водителям во время пандемии COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи