Индейское племя хочет остановить проект линии электропередач Манитоба-Миннесота


Индейское племя хочет остановить проект линии электропередач Манитоба-Миннесота

Изображение Eric Nordell с сайта Pixabay

Коренная община Манитобы подает в суд на провинцию за проект передачи электроэнергии стоимостью 453 миллиона долларов, который, по ее словам, не был должным образом проконсультирован до начала строительства прошлым летом.

В среду индейское племя Сагкинг выступит в Виннипегском суде королевской скамьи для судебного пересмотра решения провинции предоставить Manitoba Hydro лицензию на строительство 213-километровой линии в 500 киловольт до Миннесоты.

"Когда наши предки подписали договоры, они согласились разделить свою землю, а не отдавать ее", — сказал вождь Деррик Хендерсон в пресс-релизе. "Манитоба и Hydro должны понять, что они должны относиться к нашим людям с уважением. Для Манитобы неуважительно относиться к исконным народам как к помехе, от которой нужно избавиться в процессе фиктивных консультаций."

Адвокат племени, Кори Шефман, сказал, что строительство должно прекратиться до тех пор, пока провинция не выполнит свой долг по консультированию индейских племен, которые будут затронуты. По его словам, проект также должен еще раз пройти процедуру экологического одобрения.

По теме: Манитоба: информация о провинции

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Индейское племя хочет остановить проект линии электропередач Манитоба-Миннесота

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи