Иностранным гражданам разрешено приезжать в Канаду на работу, несмотря на коронавирус


Изображение StartupStockPhotos с сайта Pixabay

Обладателям разрешений на работу теперь разрешено въезжать в Канаду, даже если они были одобрены после того, как правительство ввело запрет на поездки, чтобы остановить распространение коронавируса.

В более ранней версии запрета оказалось, что некоторым людям не разрешат выезжать в Канаду, если их разрешения будут утверждены после 18 марта.

Теперь владельцам разрешений на работу, даже тем, кто находится за пределами США, разрешается лететь в Канаду, если у них нет симптомов коронавируса. Путешественники, у которых действительно проявились симптомы, все еще могут прибыть в страну по суше, но должны самостоятельно изолироваться.

Теперь все путешественники обязаны самостоятельно изолироваться в течение 14 дней после въезда в Канаду из-за границы. Единственным исключением из этого правила являются водители грузовиков, которые регулярно пересекают канадско-американскую границу для поддержания потока грузов.

Канада также внесла некоторые временные изменения в процесс оценки воздействия на рынок труда (LMIA) для работодателей сельского хозяйства и пищевой промышленности. Обязательный двухнедельный период набора персонала будет отменен в течение следующих шести месяцев. Они также увеличат предельно допустимую продолжительность занятости для работников с низкооплачиваемой работой в рамках программы Temporary Foreign Worker Program с одного до двух лет.

Министерство гражданства и иммиграции Канады (IRCC) не закроет и не откажет ни в одной поданной заявке из-за отсутствия документов. Оно также не будет отказывать заявителям, которые не могут выполнить определенные шаги в этом процессе, такие как сдача биометрических данных или завершение медицинского обследования.

По теме: Коронавирус и иммиграция в Канаду 2020: что нужно знать 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Иностранным гражданам разрешено приезжать в Канаду на работу, несмотря на коронавирус

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи