Ипотечные брокеры Канады предупреждают о росте фиксированных ставок по ипотеке


Изображение Alexander Stein с сайта Pixabay

После достижения рекордных минимумов этим летом некоторые ипотечные брокеры предупреждают, что фиксированные ставки по ипотечным кредитам начинают снова расти — хотя и не намного.

По словам Джеймса Лэрда, соучредителя сайта сравнения финансовых продуктов Ratehub.ca и президент CanWise Financial, как раз в тот момент, когда рынок жилья готовится к традиционно напряженному весеннему сезону, кредиторы по всей стране объявляют о повышении фиксированной ставки на 0,1-0,2 процентного пункта.

“Любая кредитная организация, которая еще не объявила об изменениях своих фиксированных ставок, как ожидается, сделает это к концу этой недели”, — говорится в заявлении Лэрда, полученного по электронной почте.

По состоянию на 24 февраля самая низкая пятилетняя фиксированная ставка, доступная на Ratehub.ca — и предложенная через Canwise Financial — составила 1,39 процента.

“Эта ставка от кредитной организации, которая еще не объявила о повышении ставки. Мы ожидаем, что наша лучшая ставка составит 1,54 процента к концу этой недели”,— сказал Лэрд.

Согласно расчетам RateHub, повышение ставки приведет к увеличению ежемесячных платежей по ипотечным кредитам на 32 доллара для тех, кто покупает дом стоимостью 500 000 долларов с 10-процентным первоначальным взносом и на срок в 25 лет. При процентной ставке 1,39% и сумме ипотечного кредита в размере 463 950 долларов, включая стоимость страхования от невозможности выплачивать ипотеку, такой домовладелец будет платить 1831 доллар в месяц. При увеличении на 0,15 процентного пункта ставки по ипотечным кредитам до 1,54 процента тот же домовладелец будет платить 1863 доллара в месяц, или 384 доллара в год дополнительно.

Увеличение стоимости незначительно. Но заемщики, стремящиеся получить более выгодную сделку или обеспокоенные тем, что ставки могут еще больше вырасти, могут использовать предварительное одобрение ипотеки для обеспечения текущих ставок.

“Любой, кто покупает дом, у кого еще нет предварительного одобрения ипотеки, должен получить его как можно скорее, потому что сегодняшние ставки будут удерживаться еще в течение 90-120 дней”, — сказал Лэрд.

Согласно данным Статистической службы Канады, 2в 020 году канадцы взяли на себя дополнительный ипотечный долг в размере 118 миллиардов долларов, доведя общий объем ипотечных кредитов на жилье до 1,7 триллиона долларов. Это означает ежегодный рост на 7,6 процента, что является самым быстрым темпом роста с 2010 года.

По теме: В Канаде появилась ставка по ипотеке размером менее 1%

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Ипотечные брокеры Канады предупреждают о росте фиксированных ставок по ипотеке

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи