Исследование: канадцы, во время пандемии работающие из дома, делают это продуктивнее


Изображение Werner Heiber с сайта Pixabay

Недавний опрос Статистической службы Канады показал, что люди, которые начали работать из дома из-за пандемии COVID-19, так же продуктивны, как и на рабочем месте, но значительная часть работает дольше.

Исследование StatCan показало, что 90% новых  удаленных работников сообщили, что они выполняют столько же работы, если не больше, в час по сравнению с их временем на рабочем месте.

Предварительные данные показали, что среди тех, кто сообщил о снижении производительности труда при работе из дома, самые большие факторы включают отсутствие взаимодействия с коллегами, уход за детьми, проблемы с доступом к информации, связанной с работой, дополнительные шаги для выполнения работы, плохое рабочее пространство и плохая скорость интернета.

“Поскольку эти цифры основаны на относительно небольшой выборке, они лучше всего интерпретируются как предварительные, а не окончательные доказательства того, с какими препятствиями для продуктивности сталкиваются новые удаленные работники”, — отмечается в исследовании.

Результаты последнего исследования перекликаются с результатами недавних исследований в Соединенных Штатах, которые показали, что 84,7% людей, работающих из дома из-за COVID-19, сообщили по крайней мере о том же уровне производительности, а 41,2% респондентов сообщили о повышении эффективности.

Что касается рабочего времени, то 35 процентов канадцев сообщили, что работают дольше, работая из дома, по сравнению с тремя процентами, которые сообщили, что их рабочие недели сократились во время пандемии.

Новые  удаленные работники, похоже, тоже любят работать из дома. Исследование показало, что 80% работников хотели бы работать по крайней мере половину своего рабочего времени из дома, когда пандемия закончится, а 15% ответили, что хотели бы работать из дома постоянно.

Большим исключением из этого правила являются учителя, 54% из которых сообщили, что после окончания пандемии хотят проводить большую часть или все свое рабочее время вне дома.

По данным StatCan, к началу 2021 года 32% канадских работников в возрасте от 15 до 69 лет большую часть своего рабочего графика работали из дома. "Исследование рабочей силы" агентства показало, что к февралю 2021 года 3,1 миллиона канадцев временно работали из дома.

По теме: Канада стала самым популярным местом для работы в мире

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Исследование: канадцы, во время пандемии работающие из дома, делают это продуктивнее

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи