Исследование: о чем говорят данные BC Assessment 2022?


Изображение ArtTower с сайта Pixabay

Последние данные BC Assessment показывают значительный рост стоимости недвижимости в Лоуэр-Мейнленд.

Эксперты говорят, что это еще один удар для молодых людей, надеющихся на покупку жилья.

Цифры, основанные на рыночной стоимости по состоянию на 1 июля 2021 года, свидетельствуют о росте цен на частные дома в регионе примерно на 20 процентов и выше.

"Это было обескураживающе для некоторых моих клиентов”, — сказала риэлтор из Ванкувера Кейт Макфейл.

В связи с пандемией, подталкивающей людей к поиску более крупных и просторных объектов недвижимости, Макфейл говорит, что рынок движется непропорционально быстрыми темпами.

Макфейл говорит, что стремление к большему пространству вынудило многих людей покинуть центр Ванкувера.

Еще в ноябре Совет по недвижимости Фрейзер-Вэлли сообщил, что средняя цена продажи дома в регионе составила 1,4 миллиона долларов, что на 36 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

С учетом данных BC Assessment, включающих информацию только до 1 июля, это не дает полной картины. Макфейл говорит, что в целом за 2021 год рост стоимости недвижимости, вероятно, составил в среднем около 30 процентов.

"В этом году у меня было много очень эмоциональных бесед с клиентами”, — сказала она.

Директор UBC по городской экономике и недвижимости Томас Давидофф говорит, что есть еще один ключевой фактор, который, вероятно, способствует сейсмическому росту стоимости недвижимости в условиях пандемии.

“Это привело к стимулированию и гораздо более низким процентным ставкам, начиная с начальной точки низких процентных ставок”, — сказал Давидофф.

В начале пандемии Банк Канады снизил свою процентную ставку до рекордно низкого уровня в 0,25 процента, что привело к резкому росту продаж недвижимости.

В ноябре Совет по недвижимости Большого Ванкувера сообщил, что продажи жилья выросли почти на 12 процентов по сравнению с прошлым годом, поскольку спрос продолжал опережать предложение.

"Мы продолжим видеть, как цены на жилье и, конечно же, цены на аренду будут расти темпами, превышающими инфляцию", — сказал Давидофф.

Ожидается, что BC Assessment опубликует дополнительные данные во вторник.

По теме: Правительство Канады объявило о шагах для снижения цен на жилье в 2022

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Исследование: о чем говорят данные BC Assessment 2022?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи