Почему молодежь активно уезжает из городов Альберты?


Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

В одном из самых быстрорастущих городов Канады люди в возрасте 20-24 лет являются единственной сокращающейся возрастной группой

Население Калгари увеличилось более чем на 20 процентов за последнее десятилетие, что делает его одним из самых быстрорастущих городов Канады.

Почти на четверть миллиона больше людей назвали город своим домом в 2019 году, чем в 2009 году, с ростом во всех возрастных диапазонах — за исключением одного: за этот период число 20-24-летних сократилось на 4400, согласно данным муниципальной переписи, снижение составило 5,5 процента.

Калгари исторически был молодым городом, с медианным возрастом значительно ниже среднего по стране и молодежной динамикой. Но данные переписи показывают, что город стареет — и быстро — с таким большим количеством недавнего роста населения, сейчас многие достигли возраста 55+.

По крайней мере, в демографическом плане Калгари становится более типичным канадским городом. Скорее, скажем, как Виннипег.

Это может стать откровением для некоторых жителей  Калгари, но молодые люди, покинувшие свой город, говорят, что их не удивляет эта тенденция. Они видят мало возможностей в городе, в котором выросли. Трудно найти работу, еще труднее — сделать карьеру.

И некоторые находят больше жизни в другом месте.

По теме: Города Канады 2020: основные мегаполисы + сравнительная таблица

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Почему молодежь активно уезжает из городов Альберты?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи