Из-за COVID-19 Пойнт-Робертс становится городом призраком: 80% предприятий закрыто


Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

В обычный год Пойнт-Робертс — оживленное место в летний сезон, заполненное туристами из Британской Колумбии, готовыми потратить свои деньги на местный бизнес, охотниками за выгодными сделками, заправляющимися бензином и забирающими посылки в местных пунктах отправки посылок, в то время как люди с двойным гражданством проводят лето в своих домах на идиллическом полуострове.

Но в этом году все было по-другому из-за COVID-19.

"Если вы пройдете сегодня по главной улице, вы никого не видите, и я не шучу, никого", — сказал Брайан Колдер, директор Торговой палаты Пойнт-Робертс. "Это город-призрак."

Теперь, по его словам, Пойнт-Робертс находится на грани краха, потеряв более 80 процентов своих предприятий, и все из-за канадцев, по данным Института исследований пограничной политики при Университете Западного Вашингтона.

Город пережил экономический спад с момента начала пандемии, несмотря на то, что не было ни одного подтвержденного случая заболевания COVID-19.

Еще в марте границы между Канадой и США были закрыты для несущественных поездок, что отрезало Пойнт-Робертс от его основного источника дохода.

"Мы полностью зависим от Канады", — сказал Колдер, который дважды был членом городского совета Ванкувера.

Месяц за месяцем, сказал он, город продолжает гибнуть. Предприятия закрылись, большинство детей уехали либо на материк США, либо в Британскую Колумбию, чтобы продолжить свое образование, и люди бегут, потому что рабочих мест не просто мало, их вообще нет.

В сезон Пойнт-Робертс принимает до 6000 человек, в межсезонье количество падает примерно до 1250. А после закрытия границы, по его оценкам, осталось от 800 до 900 человек.

Сейчас здесь есть пять заправочных станций, обслуживающих менее 1000 человек, один продуктовый магазин, который в часы пик может обслуживать 5000 клиентов в день, пустая пристань для яхт, множество закрытых предприятий, включая поле для гольфа, один банк, объявивший о своем закрытии в декабре, и один ресторан, работающий полный рабочий день.

Даже если завтра границы снова откроются, Колдер считает, что ущерб был непоправим, и он не может представить себе пути к восстановлению.

Пойнт-Робертс всегда был изолирован от штата Вашингтон, но теперь эта изоляция усилилась. Пойнт Робертс — сирота из округа Уотком, как выразился Колдер. И он расстроен отсутствием поддержки, которую его город не получил как от округа, так и от штата.

"Когда закончится COVID ... когда это закончится... Это не закончится для Пойнт-Робертса , — сказал Колдер.

По теме: Закрытие границы между США и Канадой продлили до 21 января

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Из-за COVID-19 Пойнт-Робертс становится городом призраком: 80% предприятий закрыто

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи