Из-за путаницы на границе Канады и США мужчина получил штраф в $3,8 тыс


Фото с Wikipedia

Как глава строительной компании, которая работает в основном в США, Рон Русс из Белл-Ривер, Онтарио, не имел никаких проблем с пересечением границы Виндзор-Детройт по работе, даже во время пандемии.

Но все изменилось во вторник, когда он был оштрафован на 3755 долларов за несоблюдение Закона о карантине.

Русс, президент строительной компании Roumann Construction Company, которая в настоящее время строит новый продуктовый магазин в Мичигане, говорит, что он обычно пересекает туннель Виндзор-Детройт примерно раз в две недели — работая из дома, когда это возможно.

Во вторник он совершил первую поездку через границу, с тех пор, как были введены новые правила, требующие от несущественных сухопутных путешественников, въезжающих в Канаду, предоставить доказательства отрицательного теста COVID-19.

Штраф смутил Русса. Он считал себя основным работником и, следовательно, освобожденным от действия этих ограничений.

Но Русс, у которого есть виза Е-2, позволяющая ему въезжать в США в деловых целях, офицер Канадского агентства пограничной службы (CBSA) сказал, что он относится к несущественным работникам, потому что пересекает границу не каждый день.

"Это была единственная причина, которая приводилась несколько раз, — что вы не являетесь основным работником, потому что не пересекаете границу каждый день," — сказал Русс.

Он говорит, что у него было два варианта: пройти тест в США и вернуться с отрицательным результатом или провести карантин в отеле в Торонто в течение двух недель.

"Я отказался, потому что, по моему мнению, я являюсь основным работником", — сказал он CBC News. "Мне нужно вести свой бизнес в Соединенных Штатах."

В заявлении для CBC News CBSA заявило, что его сотрудники "не имеют права по своему усмотрению" освобождать путешественников от карантина или тестирования, и что все правила "четко изложены в Приказе Совета"."

Частота пересечения, говорилось в нем, теперь влияет на то, освобожден ли человек от действия ограничений.

"Путешественник должен регулярно пересекать границу, чтобы добраться до своего обычного места работы и продемонстрировать регулярную схему поездок, которая обычно определяется как ежедневная или еженедельная. Характер его работы не влияет на эту оценку."

Русс говорит, что его проблема не в том, нарушил ли он правила, а в том, что правила изменились и не были четко сформулированы.

"Все это было сделано для того, чтобы прекратить поездки для досуга и путешествия ... У меня есть сотрудники, которые зависят от меня," — сказал он. "Это перешло от регулирования поездок к нападению на основных работников."

Русс говорит, что он может позволить себе заплатить штраф, но он нанял адвоката, чтобы бороться с тем, чтобы другие не проходили через те же трудности.

По теме: С 15 февраля на сухопутной границе Канады будет обязателен отрицательный тест COVID-19

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Из-за путаницы на границе Канады и США мужчина получил штраф в $3,8 тыс

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи