Изменения в правилах въезда в Канаду: обязательное использование приложения


Изображение Pexels с сайта Pixabay

Путешественники в Канаду должны будут использовать приложение ArriveCAN в рамках усилий по сдерживанию распространения коронавируса.

Это бесплатное приложение было запущено в апреле 2020 года, чтобы помочь путешественникам соблюдать меры пограничного контроля, говорится в пресс-релизе правительства. Оно доступно в виде мобильного приложения или онлайн.

Вот что вам нужно сделать до и после приезда в Канаду.

Перед прибытием на границу

Начиная с 21 ноября авиапутешественники, конечным пунктом назначения которых является Канада, должны представить свою информацию через ArriveCAN перед посадкой. Это включает в себя информацию о поездках и контактную информацию, план карантина (если только они не являются исключением) и самооценку симптомов COVID-19.

Путешественники должны будут предъявить доказательства, что они подавали информацию через ArriveCan при въезде в Канаду. Сотрудники Canada Border Service Agency (CBSA) проверят, что путешественники представили свою информацию в цифровом виде.

Путешественники, которые не соблюдают эти требования, могут быть подвергнуты принудительным мерам, которые могут варьироваться от устного предупреждения до штрафа в размере 1000 долларов. Исключения будут предоставляться тем, кто не может подать документы из-за личных обстоятельств, таких как инвалидность или недостаточные технические возможности.

С 4 ноября авиапассажиры начали получать напоминание от своего авиаперевозчика о том, что им необходимо предоставить информацию, связанную с COVID, в цифровом виде через ArriveCAN перед посадкой на рейс в Канаду.

Путешественникам, желающим въехать в Канаду по суше или по морю, настоятельно рекомендуется использовать ArriveCAN до прибытия, чтобы избежать задержек и ограничить контакты при достижении границы. Они также могут показать свое подтверждение ArriveCAN сотруднику пограничной службы, при въезде в Канаду.

После прибытия в Канаду

Начиная с 21 ноября 2020 года все путешественники, въезжающие в Канаду воздушным, наземным или морским транспортом, также должны будут предоставить информацию через ArriveCAN или позвонить по следующему бесплатному номеру: 1-833-641-0343 в течение периода карантина. Тем, кто освобожден в соответствии с приказом об обязательной изоляции, не нужно проходить эту процедуру.

В течение 48 часов после прибытия в Канаду путешественники должны подтвердить, что они прибыли в свое место карантина, и они должны выполнять ежедневную самооценку симптомов COVID-19 в течение периода карантина.

Путешественники, которые не используют ArriveCAN для предоставления своей информации до прибытия в Канаду, должны будут ежедневно звонить по бесплатному номеру 1-833-641-0343 в течение периода карантина, чтобы предоставить свою информацию. Они не смогут использовать ArriveCAN.

Канадские правоохранительные органы будут рассматривать путешественников в приоритетном порядке, если они не предоставят свою обязательную информацию.

Цель этих мер — уменьшить распространение COVID-19, задержки на границе и физические контакты между путешественниками, сотрудниками CBSA и другими правительственными чиновниками.

Не считая тех, кто является исключением, все путешественники в Канаду обязаны по закону пройти 14-дневный карантин.

По теме: Краткое руководство для канадцев по планированию отпуска во время пандемии

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Изменения в правилах въезда в Канаду: обязательное использование приложения

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи