К чему приведет повышение процентных ставок в Канаде?


Фото Pixabay

Стратегия Банка Канады по быстрому повышению ключевой процентной ставки в попытке справиться со стремительно растущей инфляцией, скорее всего, вызовет рецессию, говорится в новом исследовании, опубликованном Канадским центром политических альтернатив (CCPA).

Исследование показало, что за последние 60 лет центральному банку в трех случаях удалось добиться снижения инфляции на 5,7 процента за счет быстрого повышения процентной ставки, и в каждом случае за этим последовала рецессия.

Исследовательский институт заявил, что если центральный банк будет стремиться снизить инфляцию с 7,7 процента до двух процентов, это может привести к значительному "побочному эффекту", включая потерю 850 000 рабочих мест, и призывает к новой политике инфляционного таргетирования, чтобы снизить этот риск.

В Канаде уже наблюдается замедление экономического роста и начались увольнения в некоторых секторах, например, в технологическом.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

На прошлой неделе Статистическое управление Канады сообщило, что ожидается сокращение ВВП на 0,2 процента в мае на фоне слабости сырьевого, производственного и строительного секторов.

В своем исследовании CCPA заявила, что Банк Канады может потенциально снизить риск впадения экономики в рецессию, скорректировав целевой уровень инфляции до четырех процентов. В исследовании подчеркивается, что Банк успешно избегал рецессии, когда стремился к меньшему снижению инфляции, что позволяло ему меньше повышать ставки в течение более длительного периода времени.

Подписывайтесь на наш ютуб канал чтобы не пропускать последние новости Канады:


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
К чему приведет повышение процентных ставок в Канаде?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи