К концу января в Канаду прибудет 1,3 млн вакцин от COVID-19


Изображение Alexandra_Koch с сайта Pixabay

Премьер-министр Джастин Трюдо признал, что ему ”страшно" видеть, как число случаев заболевания COVID-19 растет день за днем в Канаде и во всем мире.

В пятницу он сказал, что он и премьер-министры страны согласились с тем, что “жизненно важно”, чтобы в Канаде все работали вместе как одна команда, чтобы вакцинировать людей “как можно быстрее и эффективнее".”

В четверг премьер-министр дистанционно встретился с главами провинций и территорий, чтобы обсудить темпы вакцинации по всей стране.

"Мы с премьерами также обсудили способы борьбы с дезинформацией. Вакцины безопасны и эффективны, и каждый должен внести свой вклад, сделав прививку, как только придет его очередь”, — сказал он.

Он также сообщил, что в Канаду было доставлено более 124 000 доз вакцины Pfizer. В дальнейшем более 208 000 доз препарата будут поступать еженедельно в течение оставшейся части месяца.

Между тем, ожидается, что к концу следующей недели в провинции и территории поступит более 171 000 доз вакцины Moderna.

”К концу января мы ожидаем поставки примерно 1,3 миллиона доз вакцин Pfizer и Moderna“, — сказал Трюдо, добавив, что в следующем месяце объемы получаемых вакцин будут ”увеличены".

"Помните, что в Канаде больше всего вакцин на душу населения в мире, а это означает, что к сентябрю у нас будет достаточно вакцин для каждого канадца, который захочет привиться.”

Темпы внедрения вакцин в провинциях в последнее время оказались под вопросом, после того как данные показали, что Канада отстала от некоторых своих союзников в распространении вакцин среди своих граждан.

Ранее на этой неделе Трюдо выразил свое разочарование, пообещав обсудить эту тему с премьер-министрами.

По теме: Где и как в Канаде будет проводиться вакцинация против COVID-19?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
К концу января в Канаду прибудет 1,3 млн вакцин от COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи