Как иммигранты повлияют на рынок рабочей силы в ближайшее время?


Фото Pixabay

Статистическое управление Канады опубликовало обзор рабочей силы (LFS) за август 2022 года.

Впервые с момента появления данных в 2015 году в Канаде безработных оказалось меньше (989 000), чем вакансий (1 038 000). Это огромное откровение для ищущих работу, при этом более трети (38%) предприятий ожидают, что в ближайшие три месяца найм квалифицированных сотрудников будет проблематичным.

Занятость снизилась в провинциях Британская Колумбия, Манитоба и Новая Шотландия, в то время как в Квебеке она выросла.

Статистическое управление Канады отметило, что уровень безработицы среди иммигрантов был самым низким за весь август (с момента появления данных в 2006 году) - всего 7,6%.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

По данным исследования, на август 2022 года на долю иммигрантов приходилось 875 000 человек в рядах канадской рабочей силы, причем непропорционально много их было в таких мегаполисах, как Торонто и Монреаль.

Поскольку количество вакансий продолжает расти вместе с уровнем безработицы, а стареющие граждане продолжают составлять непропорционально большую часть населения, иммигранты Канады могут сыграть более значительную роль на рынке труда в ближайшие годы, если условия сохранятся.

Экономическая иммиграция в Канаду остается, безусловно, наиболее популярной, поскольку страна исторически стремилась решить многие проблемы рынка труда с помощью иммиграции, что привело к появлению многих программ.

По прогнозам, в этом году Канада примет 431 000 иммигрантов, и впервые в этом году через PNP будет принято больше заявителей, чем через все программы Express Entry вместе взятые.

ПО ТЕМЕ: Как уехать в Канаду: 14 способов в 2022 году

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Как иммигранты повлияют на рынок рабочей силы в ближайшее время?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи