Как извлечь максимальную выгоду из налогового вычета на работу из дома в этом году?


Изображение ptra с сайта Pixabay

В прошлом году федеральное правительство запустило новый (временный) способ получения канадского налогового вычета за работу из дома.

Он был обновлен, чтобы поддержать канадцев, которые работали из дома из-за пандемии COVID-19, чтобы они могли потребовать деньги обратно за такие предметы первой необходимости, как электричество, отопление и доступ в Интернет.

Если в прошлом году вы работали из дома из-за пандемии, вот что вам нужно знать:

Что мы должны знать о канадском налоговом вычете на работу из дома?

“Люди должны знать то, что у них есть выбор в том, как требовать возмещения расходов на домашний офис в рамках вычета расходов на оплату труда”, — сказал Джерри Витторатос, национальный налоговый специалист UFile, в интервью Narcity.

Чтобы облегчить жизнь канадцам в этом году, правительство ввело новый временный “метод фиксированной ставки” для получения налогового вычета за работу из дома.

Этот метод не имеет административных требований и предлагает максимум 2 доллара за рабочий день, в общей сложности до 400 долларов.

Хотя определенно проще подать заявку и это требует гораздо меньше бумажной волокиты, Витторатос призывает всех канадцев рассмотреть два доступных варианта возмещения своих расходов.

“Проверьте оба метода и посмотрите, какой из них более выгоден. Не думайте, что метод временной фиксированной ставки является лучшим, потому что он проще”, — добавил он.

Каков же другой вариант?

Другой вариант —подать заявление с использованием "подробного метода", который является традиционным методом, используемым канадцами, работающими на дому, чтобы получить налоговый вычет.

“Основные различия между обоими методами заключаются в том, что при методе временной фиксированной ставки ваш вычет ограничен 2 долларами за рабочий день, в то время как при детальном методе вы можете претендовать на сумму конкретных расходов, связанных с вашим рабочим местом”, — объяснил Витторатос.

Кроме того, вместо того, чтобы ограничиваться 400 долларами (для метода временной фиксированной ставки), пределом детального метода является рабочий доход человека.

Это может помочь покрыть такие вещи, как аренда, электричество, отопление, техническое обслуживание (например, мелкий ремонт, чистящие средства, лампочки и краска), телефонные счета и счета за интернет, среди прочего.

“Для того, чтобы использовать подробный метод, ваш работодатель должен заполнить форму T2200S и дать вам копию, подтверждающую, что вы должны работать из дома", — сказал Витторатос.

"Сам вычет заявлен в той же форме, что и метод фиксированной ставки, форма T777S”, — добавил он.

“Временная фиксированная ставка намного проще в расчете, но у вас больше возможностей претендовать на более высокий вычет при детальном методе", — подтвердил налоговый специалист.

По теме: CRA опубликовало правила получения налогового вычета для работающих из дома канадцев

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Как извлечь максимальную выгоду из налогового вычета на работу из дома в этом году?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи