Как Канада помогает иностранным студентам во время COVID-19


Изображение Sasin Tipchai с сайта Pixabay

Иностранные студенты чрезвычайно важны для общества и экономики Канады. 640 000 иностранных студентов в Канаде помогают создать яркую среду обучения в кампусах по всей стране.  Они также вносят в экономику около 22 миллиардов долларов ежегодно, что обеспечивает около 200 000 рабочих мест в Канаде.

Признавая, что COVID-19 также затронул иностранных студентов, Канада объявила о ряде специальных мер помощи иностранным студентам, уже находящимся в стране, а также иностранным студентам, которые хотели бы приехать в Канаду в ближайшем будущем.

Подразумеваемый статус

Нынешние и бывшие иностранные студенты (например, бывший иностранный студент, который в настоящее время имеет разрешение на работу после выпуска из ВУЗа), которым необходимо продлить свое пребывание в Канаде во время пандемии коронавируса, могут иметь право на подразумеваемый статус.

Такие лица могут получить выгоду от подразумеваемого статуса, и пока Министерство гражданства и иммиграции Канады (IRCC) рассматривает заявления на продление разрешения на работу / учебу, они могут продолжить обучение или работу в Канаде в соответствии с условиями их первоначального разрешения.

Рабочее время

Иностранным студентам обычно не разрешается работать более 20 часов в неделю во время занятий. Однако недавно IRCC отменило это ограничение. В результате иностранные студенты, работающие в 10 приоритетных секторах, которые помогают бороться с COVID-19, могут работать более 20 часов в неделю до 31 августа. Эти 10 секторов:

  • Энергетика и коммунальные услуги
  • Информационно-коммуникационные технологии
  • Финансы
  • Здоровье
  • Продовольствие
  • Вода
  • Транспортные средства
  • Безопасность
  • Правительство
  • Производство

CERB

Федеральное правительство объявило о введении Канадского пособия по чрезвычайным ситуациям (CERB) для оказания финансовой поддержки тем жителям Канады, которые пострадали от COVID-19. Иностранные студенты, отвечающие критериям CERB, могут получить такую поддержку дохода.

Постоянное место жительства

В последние годы все больше иностранных студентов переехало на постоянное место жительства. Иностранные студенты обладают ключевыми характеристиками человеческого капитала, которые федеральные и провинциальные правительства ищут при отборе иммигрантов. Они молоды, имеют высокий уровень образования и знания английского/французского языков, а также обладают опытом работы и жизни в Канаде. С начала кризиса, вызванного коронавирусом, правительства стали чаще приглашать на постоянное место жительства тех, кто имеет опыт работы в Канаде.

Больше времени для подачи иммиграционных заявлений

IRCC заявило, что не будет отказывать, если заявки будут неполные и предоставит заявителям, затронутым COVID-19, дополнительные 90 дней для сбора недостающих документов.

PGWP

В начале апреля IRCC объявило, что иностранные студенты, которым одобрили получение разрешения на учебу в Канаде в мае или июне, смогут начать свою учебную программу в онлайн-режиме, и это не повлияет на их право в конечном итоге подать заявку на PGWP. Кроме того, право на PGWP для иностранных студентов, уже находящихся в Канаде, не будет зависеть от онлайн-курсов, которые они проходят в отсутствие обучения в классе.

Больше поддержки для иностранных студентов?

Одним из ключевых выводов с момента начала коронавирусного кризиса является то, что Канада постоянно стремится к новым реформам для размещения иностранных граждан. Обсуждавшиеся выше меры не были приведены в действие сразу, а, скорее, были постепенно объявлены по мере того, как IRCC и другие канадские правительственные органы рассматривали вопрос о том, как они могут помочь нуждающимся иностранным гражданам.

По теме: Иммиграция в Канаду через учебу: путь от студента до гражданина Канады

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Как Канада помогает иностранным студентам во время COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи