Как Канада сможет принять 401000 новых иммигрантов в 2021 году?


Изображение ElasticComputeFarm с сайта Pixabay

401000 иммигрантов в этом году — это крутая гора для канадского правительства, на которую нужно подняться, но это можно сделать.

В субботу 13 февраля состоялся отбор Express Entry, в ходе которого было предложено ошеломляющему числу кандидатов в 27 332 человека подать заявку на постоянное место жительства, что показывает, что правительство готовится подняться на ту самую гору.

Почему IRCC провело этот необычный отбор Express Entry?

Учитывая масштабы отбора, Министерство гражданства и иммиграции Канады (IRCC) сочло необходимым представить свое обоснование.

IRCC объяснило, что около 90 процентов приглашенных кандидатов Canadian Experience Class (CEC) проживали в Канаде во время пандемии, и поэтому они с меньшей вероятностью, чем те, кто находится за границей, столкнутся с проблемами иммиграции, связанными с коронавирусом.

Основная причина, по которой IRCC провело этот массовый отбор, заключается в том, что они считают, что могут достичь своего целевого показателя уровня иммиграции в 401 000 новых иммигрантов в 2021 году, сосредоточившись на кандидатах, находящихся в настоящее время в Канаде. Пригласив 27 332 кандидата в феврале, IRCC может обработать их заявления на постоянное проживание к концу года, чтобы гарантировать, что эти кандидаты завершат свой переезд в страну и будут засчитаны в соответствии с целевым уровнем плана.

Почему цель в 401000 достижима

План иммиграции предусматривает, что около 60 процентов иммигрантов должны быть приняты в рамках экономического класса, около 25 процентов — в рамках семейного класса и около 15 процентов — в рамках класса беженцев и гуманитарной помощи.

Вот краткое описание того, как это можно сделать.

Цель экономического класса может быть достигнута преимущественно путем перевода тех, кто сейчас находится в Канаде, на постоянное место жительства. Она также может быть дополнена приветствием квалифицированных работников, в настоящее время освобожденных от ограничений на поездки в связи с коронавирусом. Иммигранты семейного класса освобождаются от ограничений на поездки, и некоторые из них в настоящее время находятся в Канаде, ожидая, когда IRCC рассмотрит их заявления. Чуть менее половины канадских беженцев ежегодно заполняются просителями убежища, находящимися в стране. Таким образом, остается около 40 000 переселенных беженцев, которых Канада изо всех сил пытается приветствовать в стране в условиях пандемии Вместо этого IRCC могла бы использовать нехватку переселенных беженцев для увеличения приема вновь прибывших из экономического и семейного класса.

По теме: Правительство Канады раскрыло новые приоритеты в иммиграционной политике

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Как Канада сможет принять 401000 новых иммигрантов в 2021 году?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи