Как канадский «Конвой Свободы» повлиял на другие страны?


Фото Pixabay

Весь мир наблюдает за Канадой, где почти две недели продолжаются протесты "Конвоя Свободы" против обязательной вакцинации и других мер по борьбе с COVID-19. Поддержка этого движения продолжает расти на международном уровне, особенно в США.

Демонстранты блокируют улицы Даунтануна Оттавы и пункты на границах с США по меньшей мере в трех провинциях.

В США требования о вакцинации медицинских работников, военнослужащих и сотрудников крупных предприятий от президента Джо Байдена также вызвали волну возмущений.

Сенатор от Техаса Тед Круз сказал: "Я думаю, что канадские дальнобойщики выступают не только за свободу канадцев, но и за свободу американцев".

Протесты дальнобойщиков в Канаде также вдохновили аналогичные протесты против мер по борьбе с COVID-19 на международном уровне.

Представители Министерства внутренней безопасности США предупредили, что группа американских дальнобойщиков и их сторонников планирует провести аналогичный протест, который начнется в Лос-Анджелесе.

В Европе колонна из примерно 200 протестующих собралась на юге Франции, откуда они планируют направиться в Париж и Брюссель. Другая колонна в Новой Зеландии проехала через Веллингтон, столицу страны.

"Конвой свободы" широко наблюдается и обсуждается всем миром. 

Смотрите полный выпуск новостей в нашем ежедневном дайджесте:

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Как канадский «Конвой Свободы» повлиял на другие страны?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи