Как новый план Канады принять 1.2 млн иммигрантов повлияет на недвижимость?


Как новый план Канады принять 1.2 млн иммигрантов повлияет на недвижимость?

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Не так давно федеральное правительство Канады объявило об иммиграционном плане на ближайшие три года, который некоторые критики называют “чистой фантазией”. Но вместо этого стратегия либералов может создать сценарий мечты для ипотечных брокеров страны: продолжение заоблачного спроса, который питал неожиданно бурно развивающийся рынок недвижимости в этом году.

Раскрывая этот план, министр иммиграции Марко Мендичино заявил, что правительство намерено принять более 1,2 миллиона иммигрантов в Канаду в период с 2021 по 2023 год, начиная с целевого показателя следующего года в 401 000 новых постоянных жителей.

“Это невероятное количество”, — сказал соучредитель Rock Star Real Estate Том Караджа во время последнего подкаста. Эта цель увеличивается еще на 10 000 в каждом из 2022 и 2023 годов.

Ограничения на поездки, введенные во время первой волны пандемии COVID-19, сделали достижение цели 2020 года в 341 000 новичков практически невозможным. Если бы иммиграции было позволено вернуться к норме в течение оставшейся части года, то, по оценкам, была бы достигнута только половина целевого объема.

“Проще говоря, нам нужно больше рабочих рук, и иммиграция — это способ достигнуть этого", — сказал Мендичино, добавив, что правительство будет поддерживать “модели отбора на муниципальном уровне”, чтобы привлечь новых прибывших в “небольшие города и сельские районы по всей Канаде.”

Рост спроса в сельской местности мог бы стать благом для брокеров в тех районах страны, которые были лишь слегка задеты бурной деятельностью в этом году. Независимо от того, куда новоприбывшие приедут, экономист Dominion Lending Centres доктор Шерри Купер говорит, что им будут рады.

“Весь рост канадского населения в последние годы был связан с чистой иммиграцией”, — сказал Купер MBN по электронной почте. “Держать эти двери открытыми жизненно важно для рынков жилья. Независимо от того, арендуют ли [иммигранты] или покупают, это помогает, поскольку сегодня на рынке существует избыток арендной недвижимости”, — результат как более низкой иммиграции, так и неудачливых инвесторов Airbnb.

Основатель RateSpy Роберт Маклистер считает, что иммигранты играют большую роль в укреплении экономики и повышении арендных ставок, чем в увеличении спроса на жилье – по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

“Иммиграция не окажет большого влияния на продажи жилья в 2021 году, потому что новым канадцам требуется в среднем около трех лет, чтобы купить недвижимость, согласно данным Royal Lepage”, — говорит Маклистер. “Большинство новоприбывших, которые покупают в 2021 году, приехали несколько лет назад.”

Поскольку значительная часть иммигрантов покупает дома по ценам ниже среднего, Маклистер считает, что в этом сегменте рынка может быть небольшое отставание “через несколько лет”, прежде чем он восстановится примерно в 2024 году.

Самый насущный вопрос, возможно, заключается в том, будут ли когда-нибудь достигнуты новые цели в области иммиграции. У Маклистера и Купера есть свои сомнения, как и у консервативного иммиграционного критика Ракель Данчо, которая назвала либеральные цели "чистой фантазией".

"Этого просто не может быть”, — сказала Данчо, отметив, что у правительства нет “конкретного плана по безопасному ввозу людей в страну во время пандемии.”

NDP MP Дженни Кван подчеркнула еще одно препятствие: тысячи и тысячи иммиграционных заявлений, которые уже обрабатывались, когда началась пандемия. Это отставание никуда не делось.

"С более чем полугодовым количеством заявок, обработка которых была полностью остановлена, не будет недостатка в заявках, которые будут обработаны в следующем году", — сказала она, добавив, что “заявители должны ожидать значительного увеличения времени обработки в ближайшие годы, которое было уже задолго до пандемии."

Напоминаем, что по вопросам покупки и аренды недвижимости в г. Ванкувер и его пригородах обращайтесь к русскоязычному риэлтору Анне Гамовой. Связаться с Анной можно по электронной почте realtorgamova@gmail.com либо по телефону +1-778-834-2662

















По теме: Из-за рекордно низкого уровня рождаемости в 2019 Канада примет больше иммигрантов

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Как новый план Канады принять 1.2 млн иммигрантов повлияет на недвижимость?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи