Как обострится проблема с жильем в Канаде при увеличении числа иммигрантов?


Фото Pixabay

Хотя Канада объявила об увеличении целевых показателей для иммиграции, уже высказываются опасения по поводу того, где новоприбывшие найдут жилье.

План по привлечению 500 000 постоянных жителей в год, начиная с 2025 года, не учитывает обладателей разрешений на работу и иностранных студентов. По мнению президента North Cove Advisors & Edge Realty Analytics Бена Рабиду, это серьезная проблема и стоит включить эту группы в планы иммиграции.

"Если смотреть на перспективу, то при таком уровне роста населения очень трудно построить столько жилья, учитывая напряженность на рынке труда. Это, безусловно, говорит о том, что мы будем продолжать наблюдать нехватку жилья в некоторых крупных городах", - сказал Рабиду.

Даже те, кто помогает новоприбывшим обустроиться, обеспокоены тем, будут ли общины готовы справиться с таким наплывом.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Существует также постоянная проблема несоответствия между федеральной целью увеличения иммиграции и тем фактом, что многие местные органы власти сопротивляются увеличению плотности населения.

"Мы видим, что что основная нагрузка в процессе строительства нового жилья ложится на муниципалитеты", - сказал Рабиду. "Это в значительной степени муниципальный вопрос, и муниципалитеты откровенно не справляются с ним, даже при нынешнем росте населения, не говоря уже о гораздо более высоком росте в будущем".

Подписывайтесь на наш ютуб канал чтобы не пропускать последние новости Канады:


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Как обострится проблема с жильем в Канаде при увеличении числа иммигрантов?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи