Как подать на пособие по безработице в Канаде по время COVID-19


Как подать на пособие по безработице в Канаде по время COVID-19

Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Работники и предприятия, пострадавшие от пандемии COVID-19, могут претендовать на часть пакета помощи в размере 82 миллиардов долларов, объявленного в среду премьер-министром Джастином Трюдо, который включает в себя прямую поддержку в размере 27 миллиардов долларов для тех, кто пытается найти работу или заботиться о членах своей семьи.

Этот пакет, который сейчас находится на рассмотрении парламента, должен скорректировать правила о том, кто имеет право на пособие по безработице (EI), и включает в себя два чрезвычайных пособия для тех, кто не имеет.

Чрезвычайные пособия еще не доступны, но правительство выпустило руководство о том, кто может подать заявление и сколько помощи могут ожидать канадцы. Вот как это будет работать.

Кто имеет право на EI?

То, имеете ли вы право на EI, все равно будет зависеть от вашей конкретной ситуации, такой как региональный уровень занятости и количество часов, отработанных за последние 52 недели. Правительство рекомендует людям подавать заявки как можно скорее, чтобы узнать, имеют ли они право на пособие; ожидание более четырех недель после вашего последнего рабочего дня означает, что вы можете потерять доступ к этим льготам.

Чтобы регулярно получать EI, вы должны были потерять работу не по своей вине, включая увольнения. Пособия по болезни EI включают в себя невозможность работать из-за болезни или карантина. В соответствии с изменениями, внесенными в среду, недельный период ожидания пособий по болезни будет отменен для тех, кому было сказано о самоизоляции или карантине, а это означает, что заявителям может быть выплачена плата за первую неделю их заявления.

В случае одобрения максимальная сумма, выплачиваемая за EI, составляет 573 доллара в неделю.

Как подать заявление?

Кандидаты обычно нуждаются в медицинской справке вместе с записями о трудоустройстве, хотя новые правила позволяют работникам, находящимся на карантине, подать заявление без первой. Если вы не можете подать заявление из-за карантина, вы также можете подать заявку на получение пособия по болезни EI позже и получить его задним числом.

Чтобы подать заявку на получение EI, вы можете посетить веб-сайт. После этого вы можете подать заявление об отмене недельного периода ожидания, позвонив по бесплатному правительственному номеру 1-833-381-2725 или по телетайпу 1-800-529-3742.

Кроме того, можно обратиться лично в офис Service Canada, хотя тем, кто испытывает симптомы, находится в самоизоляции или карантине, предписано не посещать его.

А что, если я не буду претендовать на EI?

Пакет федеральной помощи также включает пособие Emergency Care Benefit и пособие Emergency Support Benefit.

Пособие по оказанию неотложной медицинской помощи (Emergency Care Benefit) предоставляет до 900 долларов каждые две недели в течение 15 недель тем, кто пострадал от COVID-19. Он предназначен для тех, кто не имеет права на EI, не может работать и не имеет оплачиваемого больничного листа.

Работники — в том числе самозанятые — которые находятся в карантине или больны COVID-19, могут подать заявление, как и те, кто остается дома, чтобы заботиться о члене семьи с COVID-19, который не соответствует требованиям. Родители, остающиеся дома для ухода за детьми из-за закрытия школ, также могут подать заявление независимо от того, имеют ли они право на получение EI.

Оба льготных плана будут доступны для подачи заявки в апреле через веб-сайт CRA, а также по бесплатному номеру, который еще не был объявлен.

По теме: Трюдо потратит $ 82 млрд. для помощи канадским предприятиям в условиях пандемии

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Как подать на пособие по безработице в Канаде по время COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи