Как повышение цен на жилье в Канаде влияет на арендаторов?


Фото Pixabay

Многим канадцам становится все труднее найти жилье, соответствующее их бюджету, поскольку арендная плата растет по всей стране.

Рост цен отчасти обусловлен повышением процентных ставок, которые охлаждают рынок покупки жилья и, в свою очередь, увеличивают цены на аренду.

После спада, вызванного пандемией в 2020 и 2021 годах, арендные ставки в Канаде снова растут. Во втором квартале 2022 года медианная арендная плата по всем объявлениям на сайте Rentals.ca составила $1 750, что на семь процентов больше, чем за тот же период прошлого года.

В Британской Колумбии наблюдался самый высокий рост средней арендной платы за год - почти на 25%.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Канадская ипотечная и жилищная корпорация определяет "доступное" жилье как стоимость жилья, составляющую менее 30 процентов от дохода семьи до уплаты налогов. Принимая во внимание арендную плату и коммунальные услуги, можно вычислить, сколько должна зарабатывать семья, чтобы средняя стоимость квартиры с двумя спальнями не превышала этого порога.

В Ванкувере, где средняя месячная арендная плата за квартиру с двумя спальнями достигла поразительных $3 597, семья должна получать доход выше $150 000, чтобы такая арендная плата считалась доступной. В Торонто доход семьи должен превышать $135 000.

Некоторые люди предпочитают жить с соседом или соседками, чтобы снизить расходы на аренду жилья.

Хотя они все еще составляют лишь небольшую долю всех канадских домохозяйств (четыре процента), число 663 835 домохозяйств с соседями в 2021 году увеличилось на 54 процента по сравнению с 2001 годом.

Подписывайтесь на наш ютуб канал чтобы не пропускать последние новости Канады:


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Как повышение цен на жилье в Канаде влияет на арендаторов?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи