Как принимают украинских беженцев в Канаде?


Чартеры с украинцами

Фото Pixabay

Более 300 украинцев, прибывших в Виннипег в понедельник, приступают к сложному процессу обустройства после вынужденного переселения из своих домов в условиях продолжающегося российского вторжения.

Волонтер украинско-канадского конгресса Ник Кравец провел несколько недель, помогая новоприбывшим украинцам адаптироваться к жизни в Манитобе, и готовится к тому, что их будет еще больше.

"Видеть их, видеть их улыбки, видеть их детей, когда они выходят из зоны прилета и им дарят мягкую игрушку и приветственный подарок..... Это делает все это ценным",- сказал он.

Он сказал, что более 240 000 украинцев подали заявления на въезд в Канаду, и на данный момент 30 000 человек прибыли в страну.

Кравец сказал, что у тех, кто уже приехал, есть три основных приоритета: жилье, работа и уход за детьми.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Украинские новоприбывшие проживают в Центре приема украинских беженцев, находящемся в ведении провинции, в гостинице рядом с аэропортом. Там они имеют доступ к ряду ресурсов для обустройства, включая трудоустройство, образование, консультирование, здравоохранение, жилье, языковые и другие услуги.

Это идет в дополнение к федеральной канадско-украинской программе "Разрешение на экстренную поездку", в рамках которой выдается рабочая виза, открывающая доступ к провинциальной медицинской карте, а также денежным выплатам для поддержки новоприбывших.

ПО ТЕМЕ: Канада организовывает бесплатные чартерные рейсы для украинцев

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Как принимают украинских беженцев в Канаде?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи