Какие города Канады привлекательнее для молодежи в 2020 году?


Изображение festivio с сайта Pixabay

Мы часто слышим о том, как иммиграция миллениалов стимулирует население и рост в крупных городах Канады, особенно в Торонто. Но что происходит с более чем 9 миллионами миллениалов, уже живущих в Канаде? Куда они переезжают в пределах страны и откуда?

Миллениалы (определяемые здесь как люди в возрасте от 23 до 38 лет по состоянию на середину 2019 года) в настоящее время являются самой большой демографической группой в Канаде. Большинство миллениалов заканчивают школу, начинают свою карьеру и находятся в том возрасте, когда они покидают родительский дом и выходят на рынок аренды или домовладения.

Итак, куда они направляются? Похоже, что молодые люди отказываются от больших городов, таких как Ванкувер, Монреаль и Торонто, в пользу мест с более доступными вариантами домовладения, такими как Оттава, Симко Каунти и Ватерлоо, и это лишь некоторые из них.

Пять из шести лучших направлений для миллениалов, переезжающих в пределах страны, находятся в Онтарио, но Торонто не входит в их число

Оттава является главным пунктом назначения для молодежи, перемещающейся в пределах Канады, привлекая 3100 миллениалов в год в период с 1 июля 2017 года по 1 июля 2018 года, в основном за счет межпровинциальной миграции.

Другие муниципалитеты Онтарио, которые входят в топ-6 направлений для молодежи, включают Симко Каунти (+2400) (включая Барри, Иннисфил, Аллистон и Брэдфорд), регион Дарем (+2000), регион Холтон (1600) и Ватерлоо (1500).

Между тем, город Торонто (-5 000), район Йорк (-1 800) и район Пил (-6 400) входят в число 6 самых бедных на молодежь муниципалитетов, теряющие больше всего миллениалов в чистом выражении.

По теме: Города Канады 2020: основные мегаполисы + сравнительная таблица

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Какие города Канады привлекательнее для молодежи в 2020 году?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи