Какие изменения в получении канадского гражданства могут произойти в 2021?


Недавняя самооценка иммиграционного департамента выделила области, в которых можно было бы улучшить процесс получения канадского гражданства.

В докладе, опубликованном в ноябре, были представлены выводы и рекомендации Министерства гражданства и иммиграции Канады (IRCC) о том, как решать проблемы в рамках программы гражданства.

Вот обзор рекомендаций IRCC об улучшении текущего процесса.

Решение вопроса оплаты получения гражданства

Хотя увеличение вступительного взноса в течение периода оценки не оказало существенного влияния на общее восприятие, IRCC заметила, что это является барьером для некоторых иммигрантов. Особенно пострадали беженцы и семьи с более низкими доходами.

В настоящее время нет никакой гибкости в отношении сборов за подачу заявления на получение гражданства. Сборы составляют около 630 долларов для взрослых и 100 долларов для несовершеннолетних в возрасте до 18 лет.

IRCC писало, что существует необходимость пересмотреть структуру сборов, чтобы обеспечить справедливый доступ к гражданству.

Большая прозрачность для знаний и языковых исключений

Люди, которые сталкиваются с социально-экономическими проблемами в Канаде, также сталкиваются с барьерами для получения гражданства в связи с нынешними требованиями к знаниям и языку.

IRCC обнаружило, что выполнение этих двух требований может быть затруднено, особенно для беженцев и людей с низким уровнем владения языком и образования. От этих требований можно отказаться на основании сострадания, но условия для этих случаев четко не определены. В результате большинство отказов в конечном итоге выдаются на основании медицинского заключения.

Чтобы получить отказ, заявители должны сделать запрос, но этот процесс труден и не очень хорошо известен. В течение периода оценки было запрошено очень мало отказов.

Улучшение процесса проверки знания языка

IRCC установило, что параметры языковой проверки очень широки, и ее результаты не всегда отражают фактические языковые способности заявителя. Иммиграционным офицерам может быть трудно оценить языковые способности, поскольку имеющиеся методы оценки носят субъективный характер. Кроме того, сами офицеры не являются официальными экзаменаторами.

В свете этих выводов IRCC рекомендовало разработать стратегию, которая поможет обеспечить сотрудников материалами для проверки знания языков и обеспечить лучшую поддержку для оценки языковых способностей, когда это необходимо.

Новый подход к требованию к знаниям

Тесты на проверку знаний и учебные пособия имеют более высокие требования к языковому уровню, чем сам языковой тест. Таким образом, IRCC обнаружило, что существует потребность в большем количестве инструментов и поддержке для заявителей.

Поэтому IRCC продолжает реализовывать свой план по внедрению нового подхода к требованию к знаниям. Он может включать пересмотренное учебное пособие или другие инструменты для улучшения доступности требуемой информации.  

Содействие активному участию в жизни канадских городов

Иммигранты, которые становятся гражданами, как правило, имеют положительные результаты интеграции. Многие испытывают чувство принадлежности к Канаде и своему городу. У них есть социальные связи и доверие к канадским учреждениям. Многие имеют хорошие экономические показатели и участвуют в волонтерских организациях.

Эти данные свидетельствуют о том, что получение постоянного места жительства дает более сильное чувство связи с Канадой и больше влияет на желание стать канадцем.

По теме: Подготовка к тесту на гражданство Канады

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Какие изменения в получении канадского гражданства могут произойти в 2021?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи