Какие пособия могут получать иммигранты в Канаде во время пандемии?


Какие пособия могут получать иммигранты в Канаде во время пандемии?

Изображение 3D Animation Production Company с сайта Pixabay

Канада продолжает принимать новые меры по оказанию помощи своим гражданам и стимулированию экономики, многие из которых доступны иммигрантам.

Среди самых последних реализованных мер — продление пособия Canada Emergency Response Benefit (CERB) до конца сентября, в результате чего общая продолжительность выплаты пособия составит 28 недель.

Чтобы претендовать на чрезвычайные пособия, предлагаемые канадским правительством, временные иностранные рабочие и иностранные студенты должны соответствовать тем же критериям, что и канадцы. Временные жители также должны проживать в Канаде и иметь действительный номер социального страхования (SIN).

Когда в конце сентября закончится CERB, тем, кто продолжает испытывать финансовые трудности, особенно тем, кто был уволен из-за пандемии, могут быть предложены три новых пособия: new Canada Recovery Benefit (CRB), Canada Recovery Sickness Benefit (CRSB)3, Canada Recovery Caregiving Benefit (CRCB).

Те, кто уже имел право на пособие по безработице (EI), могут перейти на эту программу, а те, кто не имеет права, могут подать заявку на три новых “восстановительных” пособия, начиная с 27 сентября.

Любой житель Канады, достигший 15-летнего возраста и имеющий действительный SIN, сможет подать заявление на получение новых пособий. Все три новых пособия будут действовать в течение одного года, начиная с 27 сентября 2020 года.

В мае правительство Канады ввело специальную меру, которая облегчила право обладателей временного разрешения на работу и подходящих иностранных студентов подавать заявки на получение CERB.

Правительство отменило условие, требующее подтверждения действительного разрешения на работу или учебу или подтверждения того, что новые иммигранты в Канаде подали заявку на продление по электронной почте, решив, что устное подтверждение является достаточным доказательством.

Это изменение было одним из ряда мер, введенных федеральным правительством для размещения иммигрантов и оказания большей поддержки иностранным рабочим и иностранным студентам в это трудное время, чтобы побудить их остаться в Канаде.

По теме: CERB продлили еще на 4 недели

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Какие пособия могут получать иммигранты в Канаде во время пандемии?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи