Какие рабочие места могут быть наиболее востребованы в Канаде после пандемии


Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Появляются новые рабочие места, создающиеся по мере того, как компании готовятся вернуться к чему-то, напоминающему нормальную работу. В Альберте рекомендуется, чтобы предприятия проверяли всех работников на предмет возможных симптомов COVID-19 и предписали, чтобы всем, кто проявляет симптомы, похожие на простуду, не разрешалось оставаться на рабочем месте.

Некоторые работодатели реагируют на это, создавая новые должности в области здоровья и охраны труда, встречающие на строительных площадках, которые проверяют работников по мере их прибытия и записывают результаты проверок.

Работники — особенно, кто живет с теми, кто подвержен более высокому риску заражения COVID-19 — также более обеспокоены здоровьем и безопасностью на рабочем месте, чем до пандемии, что заставляет компании разрабатывать новую политику в области здравоохранения и обучать своих сотрудников. Это создает еще больший потенциал для создания новых рабочих мест в этой области.

Гаррет Хейн, работающий в Агентстве по подбору персонала для Express Employment Professionals в Сарнии, Онтарио, ожидает, что, в национальном масштабе, как только рабочие места откроются снова, некоторые из самых крупных предприятий по найму будут задействованы на производственных предприятиях и складах, а также повысится спрос на машинистов-инженеров.

Кроме того, будут происходить сдвиги по мере того, как предприятия будут корректировать свою деятельность в соответствии с изменившимися ожиданиями общественности. В качестве примера можно привести розничную торговлю, где в ближайшем будущем, возможно, будут меньше нуждаться в сотрудниках в магазинах, поскольку потребители предпочтут размещать заказы в интернете.

"По крайней мере временно, произойдет значительный сдвиг в сторону онлайн-заказов – и это может создать спрос на некоторых работников в других областях."

Однако даже при наличии открытых вакансий у компаний могут быть идеи о том, как их заполнить, не нанимая незнакомых людей, приславших резюме. Джессика Куло, владеющая франшизой Express Employment Professionals в Эдмонтоне, сказала, что многие компании планируют вернуть работников, которых они уволили во время пандемии.

Учитывая это, терпение и адаптивность являются ключевыми навыками для тех, кто в настоящее время ищет новую работу.

По теме: В Канаде начала действовать ежегодная программа по поиску летней работы

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Какие рабочие места могут быть наиболее востребованы в Канаде после пандемии

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи