Каких ковидных ограничений ожидать студентам Канады в этом году?


Фото Wikipedia

В начале этой недели Западный университет в Лондоне, Онтарио, объявил об обновленных требованиях к вакцинации, которые включают обязательную первичную серию прививок плюс ревакцинацию для всех, кто возвращается в кампус, а также возобновление масочного режима в помещениях в осенний период.

Президент студенческого совета Западного университета Итан Гарднер получил массу сообщений от своих сверстников. В то время как некоторые расстроены сроками - "Они считают, что это предупреждение было сделано в последний момент для предстоящего учебного года" - другие протестуют против "последовательности объявлений в течение последнего года, включая это лето", - сказал он.

"Некоторые студенты просто хотят получить точное обоснование того, почему было принято такое решение, подкрепленное какими-то научными данными".

Когда студенты приходят в кампусы канадских высших учебных заведений на новый семестр, некоторые из них могут столкнуться с иными правилами противодействия пандемии, по сравнению с теми, которые были на момент их отъезда.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

На данный момент очень немногие учебные заведения пошли по тому же пути, что и Западный университет. Поскольку учебные заведения устанавливают свои собственные правила, это означает, что политика высших учебных заведений может варьироваться в пределах региона, города или даже одного района.

Например, Технический университет Онтарио в Ошаве требует использования масок в осеннем семестре. Но Даремский колледж, который расположен по соседству, приостановил действие этих требований прошлой весной. В Виннипеге Университет Манитобы этой осенью ввел обязательные маски в помещениях, но другие высшие учебные заведения города этого не сделали.

ПО ТЕМЕ: Канада облегчает иммиграцию для иностранных студентов

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Каких ковидных ограничений ожидать студентам Канады в этом году?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи