Какую финансовую поддержку Канада оказывает беженцам из Украины?


Для доставки спасающихся от вторжения России украинцев Канада организовала несколько бесплатных чартерных рейсов в страну.

Также правительство Канады продолжает тесно сотрудничать с провинциями и территориями, поселенческими и негосударственными организациями по всей стране, чтобы поддержать украинцев и членов их семей до, во время и после их прибытия в Канаду.

Министр иммиграции, гражданства и беженцев Шон Фрейзер объявил дополнительные подробности о мерах по временной поддержке доходов, которые помогут гражданам Украины и сопровождающим их ближайшим родственникам, находящимся в Канаде в рамках канадско-украинского разрешения на срочную поездку (CUAET).

Все лица, имеющие действующее разрешение на работу, учебу, временное проживание или посещение Канады в соответствии с CUAET, будут иметь право на получение единовременной финансовой выплаты в рамках Канадско-украинской инициативы помощи в течение периода обустройства (CUTAI) в размере $3,000 на взрослого (18 лет и старше) и $1,500 на ребенка (17 лет и младше).

Родители и опекуны могут подать одно заявление на себя, супруга/супругу и иждивенцев. Выплаты будут осуществляться посредством прямого депозита, поэтому потенциальным заявителям потребуется банковский счет в канадском финансовом учреждении, который должен быть открыт на то же имя, что указано в документе о статусе временного резидента взрослого (разрешение на работу, разрешение на учебу, разрешение на временное проживание или запись о посещении). Онлайн-заявки на эти новые меры будут доступны 2 июня 2022 года.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Планируется прибытие еще двух федеральных чартерных рейсов из Польши с людьми, одобренными по программе CUAET, на 29 мая, в Монреаль,Квебек, и 2 июня в Галифакс, Новая Шотландия.

Эти чартерные рейсы развивают другие инициативы по поддержке путешествий, включая Фонд путешествий Ukraine2Canada, через который канадцы и канадские компании могут пожертвовать свои баллы Aeroplan, чтобы помочь доставить не менее 10 000 украинцев и их семей на рейсы в Канаду.

ПО ТЕМЕ: Канада выделяет 14 миллионов для помощи иммигрантам: на что пойдет помощь?

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Какую финансовую поддержку Канада оказывает беженцам из Украины?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи