Какую зиму ожидать канадцам в 2020-2021?


Какую зиму ожидать канадцам в 2020-2021?

Изображение Alain Audet с сайта Pixabay

COVID-19 означает, что больше канадцев будут проводить зиму дома, больше, чем когда-либо прежде, и поездки на тропические пляжи, скорее всего, будут заменены местными видами активного отдыха, такими как катание на лыжах, коньках и снегоходах, но все это требует снега.

В типичную зиму Ла-Нинья большая часть южной Канады покрывается снегом благодаря активному северному высотному струйному течению и почти постоянному притоку холодного воздуха, поступающего на юг из Арктики.

Атлантическая Канада

В типичную зиму Ла-Нинья штормы, скорее всего, будут следовать вглубь страны, принося более сильные снегопады в северный Нью-Брансуик и более мягкий воздух и смесь дождя и снега в остальную часть Атлантической Канады.

Онтарио и Квебек

В отличие от последних двух лет, зима в 2020 году наступит с опозданием.

Декабрь будет оставаться мягким до тех пор, пока потенциальная картина не изменится в конце месяца.

Январь и февраль станут штормовыми из-за холодного воздуха с запада, борющимся с более мягким воздухом с юга Соединенных Штатов. Этой зимой в коридоре Торонто-Монреаль прогнозируется снегопад выше нормы, но также вероятны дожди и даже ледяные бури.

Прерии

В течение большей части декабря продолжаться большие колебания температуры, хотя более теплых дней будет больше, чем холодных.  Похолодает ближе к праздникам, и возможно, очень холодная погода установится в январе или феврале.

“Alberta clippers” (быстро движущаяся зона низкого давления) распространится по всему югу, принося частые снегопады, но редко будет выпадать более пяти-десяти сантиметров за один раз в таких городах, как Реджайна и Виннипег.

Британская Колумбия

Умеренная Ла-Нинья сосредоточит высотное струйное течение и активные траектории циклонов через южную часть Британской Колумбии на большую часть зимы. Это приведет к очень большой влажности в прибрежных районах, таких как Ванкувер и Виктория, где выпадет гораздо большее количество снега и будут дуть частые ветра.

Парад штормов, обрушивающихся на горы, означает, что у лыжников и сноубордистов не будет проблем с поиском снега.

Юкон, Северо-Западные территории и Нунавут

Крайний Север увидит еще одну более мягкую, чем обычно, зиму, которая стала очень частой отчасти из-за изменения климата и сокращения количества морского льда.

Дальше к западу от Юкона будет очаг с температурой ниже нормальной. Там ожидается очень холодный январь и февраль, скорее всего, с меньшим количеством снега, чем обычно.

По теме: В Канаде ожидается более холодная и влажная зима в этом году

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Какую зиму ожидать канадцам в 2020-2021?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи