Канада добавит технические новшества для более быстрого пересечения границы


Изображение Jan Vašek с сайта Pixabay

Пересечение канадско-американской границы за 15 секунд. Камеры распознавания лиц в аэропорту открывают электронные ворота. Отправка вашей декларации на таможню еще до того, как вы сойдете с самолета.

Это лишь некоторые из изменений в работе Canada Border Services Agency (CBSA) — частично в результате пандемии COVID-19.

Денис Винетт, вице-президент отдела путешественников CBSA, сказал, что агентство рассматривало введение технологических изменений на границе, но пандемия позволила ему преодолеть "барьеры", который мешали этому.

Когда началась эпидемия COVID-19, CBSA столкнулось с проблемой, сказал Винетт, — как офицеры могли справиться с "грудами бумаги" и медицинской информацией, которую по требованию Агентства общественного здравоохранения Канады предоставляли путешественники?

По его словам, решение состояло в том, чтобы перейти в облачную интернет-среду и разработать приложение ArriveCan.

Приложение ArriveCan также заложило основу для новой системы, которая уже внедрена в аэропортах Торонто и Ванкувера. Система позволяет путешественникам, возвращающимся в Канаду, добровольно отправлять свои таможенные декларации в CBSA еще до того, как их самолет приземлится.

"К тому времени, когда я прибуду в аэропорт, все, что я буду делать, это подтверждать свою личность и свое прибытие", — сказал Винетт. "И CBSA и другие пограничные органы уже решат, заинтересованы ли они во взаимодействии с вами или нет".

Он сказал, что CBSA планирует распространить систему на другие аэропорты и добавить функцию расширенного декларирования в приложение ArriveCan, чтобы путешественники могли одновременно подавать медицинские и таможенные декларации.

Канадцы и американцы с картами NEXUS trusted traveler уже давно могут проходить таможню быстрее, чем другие. Теперь CBSA планирует добавить распознавание лиц в терминалы NEXUS в аэропорту.

"Вы прикоснетесь к терминалу своей картой, терминал сделает снимок и сверит его с фотографией вашего паспорта, которая есть в базе, подтвердит вашу личность и задаст вам один вопрос — есть ли у вас что-нибудь, что нужно задекларировать дополнительно?", — сказал Винетт.

В Торонто и Виннипеге установлены электронные ворота, которые открываются автоматически после подтверждения вашей личности.

Винетт предсказывает, что в будущем пассажиры смогут использовать свои мобильные телефоны и приложение, подобное нынешней услуге оплаты с помощью телефона, чтобы ускорить процесс.

Пассажиры также по-прежнему смогут свободно выбирать традиционный способ пересечения границы или подавать свои таможенные декларации в устной форме офицеру, сказал Винетт.

По теме: Авиакомпании Канады просят правительство отменить обязательное тестирование по прибытии

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Канада добавит технические новшества для более быстрого пересечения границы

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи