Канада изучает возможность эвакуации граждан из зоны карантина в Китае


Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Федеральное правительство взвешивает, как помочь канадцам, застрявшим в Китае на фоне смертельной вспышки коронавируса, в то время как другие страны готовятся вернуть на родину своих граждан, а консервативная оппозиция в парламенте ставит под сомнение ответ Оттавы.

Министр здравоохранения Патти Хайду заявила в понедельник, что у правительства есть "меры, которые могут поддержать канадцев“, которые хотят покинуть Китай, и что" мы продолжаем прорабатывать эти детали.”

Ранее в тот же день министр иностранных дел Франции Франсуа-Филипп Шампань заявил, что “все возможно”, когда речь заходит о поддержке канадцев на фоне ограничений на поездки, введенных китайскими властями в попытке сдержать распространение вируса.

По состоянию на вечер понедельника, 168 канадцев в пострадавшем регионе зарегистрировались в Министерстве иностранных дел Канады. Шампань сказал, что восемь из них обратились за конкретной помощью к федеральному правительству.

Он не исключил возможности эвакуации и сказал, что Канада консультируется с международными партнерами по поводу их вариантов.

Японское правительство заявило в понедельник, что рейсы готовы вывезти более 500 своих граждан из региона “как можно скорее”, в то время как Associated Press сообщило, что Соединенные Штаты и Франция готовятся репатриировать пострадавших граждан в конце этой недели.

”Я могу заверить вас, что мы предоставим всю консульскую помощь, которая может понадобиться канадцам во время кризиса в Китае", — сказал Шампань журналистам в понедельник утром.

Доктор Тереза Тэм не стала комментировать необходимость эвакуации, но сказала, что сотрудники здравоохранения смогут должным образом справиться с прибывающим рейсом граждан из пострадавшего региона.

Канада добавила знаки в аэропортах, которые принимают рейсы из Китая, и добавила вопросы для прибывающих пассажиров, чтобы отметить потенциальные случаи для пограничных агентов. В понедельник Тэм сообщила, что в аэропорты Ванкувера, Торонто и Монреаля направляются все новые и новые сотрудники органов здравоохранения для оказания помощи в обследовании пассажиров, прибывших из пострадавшего региона Китая.

"Важно быстро убедиться, что дальнейшее распространение не произойдет в Канаде”, — сказала Тэм. “До тех пор, пока вирус не распространяется в Канаде, наша текущая оценка заключается в том, что риск для широкой общественности невелик.”

По теме: Медицинская страховка в Канаде: информация по провинциям

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канада изучает возможность эвакуации граждан из зоны карантина в Китае

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи