Канада начнет тестировать приложение отслеживания контактов COVID-19


Изображение Jan Vašek с сайта Pixabay

Премьер-министр Джастин Трюдо сообщил, что прежде чем приложение будет развернуто на национальном уровне, сначала тестирование будет проведено в Онтарио.

Любой человек с положительным результатом теста на COVID-19, может анонимно загрузить свой статус в национальную сеть, которая уведомит других пользователей приложения, которые были в тесном контакте с этим человеком, объяснил Трюдо, добавив, что использование приложения является полностью добровольным.

По словам Трюдо, приложение можно разделить на 3 части. "Одна из них — это национальное приложение, которое может скачать каждый, которое будет настроено для каждой провинции, но это будет одно приложение, которое, независимо от того, скачаете ли вы его и живете в Онтарио, а путешествуете в Британскую Колумбию или в Северо-Западные территории, если это станет возможным, оно будет работать везде по всей стране.”

Вторая часть — это национальная база данных “рандомизированных кодов, связанных с каждым смартфоном, у которого есть это приложение”, которая разделит данные на две части: людей с положительным результатом на COVID-19, и людей с отрицательным.

“Если ваш телефон находится в непосредственной близости в течение определенного времени к другому телефону, он зарегистрирует, что у него был контакт с этим анонимным ... идентификатором для этого приложения”, — говорит Трюдо, добавляя, что если человек, с которым вы были в непосредственной близости, с тех пор дал положительный результат на коронавирус, вам будет предложено обратиться в местные медицинские службы.

Третья часть приложения — это местные, провинциальные или территориальные службы здравоохранения, которые будут отвечать за то, чтобы сохраненные данные в приложении были актуальными.

В Канаде насчитывается более 30 миллионов смартфонов, которые смогут загрузить это приложение, сказал Трюдо, добавив, что, хотя использование не является обязательным, чем больше людей его используют, тем лучше оно будет работать.

Приложение было разработано совместно с Shopify, Blackberry и правительством Онтарио и будет доступно для скачивания с июля.

По словам Трюдо, для защиты конфиденциальности канадцев личная информация из этого приложения никуда не будет передаваться. Он добавил, что никакие службы определения местоположения использоваться не будут.

По теме: Трюдо: канадцы не смогут вернуться к прежней жизни, пока не появится вакцина против COVID-19

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канада начнет тестировать приложение отслеживания контактов COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи