Канада неожиданно потеряла 1800 рабочих мест, невзирая на прогнозы


Изображение Mediamodifier с сайта Pixabay

Статистическая служба Канады сообщила в пятницу, что канадский рынок труда неожиданно застопорился в октябре, потеряв 1800 чистых позиций, в то время как уровень безработицы остался на уровне 5,5%, поскольку занятость снизилась в производственном и строительном секторах.

Аналитики в опросе Reuters прогнозировали увеличение числа рабочих мест на 15 900 в октябре и уровень безработицы на 5,5%. Заработная плата постоянных работников выросла на 4,4 процента, сообщает Statscan.

Канада потеряла 16 100 должностей на полный рабочий день в прошлом месяце, но получила 14 300 рабочих мест на неполный рабочий день. Число самозанятых работников в октябре сократилось на 27 800 человек.

Производственный сектор страны потерял 23 100 рабочих мест, в основном расположенных в Онтарио, в то время как строительный сектор потерял 21 300 позиций в пяти провинциях, по заявлению Statscan.

В отдельном выпуске Статистическая служба Канады сообщила, что стоимость канадских разрешений на строительство упала в сентябре на 6,5% больше, чем ожидалось, и составила 8,3 млрд. долларов из-за снижения цен в жилом секторе.

По теме: Пособия по безработице в Канаде: требования и какие выплаты?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канада неожиданно потеряла 1800 рабочих мест, невзирая на прогнозы

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи