Канада оказалась не готова к наплыву украинских беженцев


Поддержка от Канады

На сегодняшний день украинцы, спасающиеся от жестокого вторжения России, прибывают в Оттаву сотнями, возможно, тысячами.

По одной из оценок, к концу года они могут составить более одного процента населения города.

Помощь в приеме этой внезапной волны новоприбывших оказывает сеть агентств по расселению и волонтерских групп, которые, в силу уникальных обстоятельств, часто учатся на ходу.

"Мы строим дорогу, пока едем по ней", - говорит Луиза Тейлор, директор организации "Беженец 613", группы, созданной в 2015 году для помощи в приеме сирийских беженцев, которая сейчас помогает координировать усилия по приему украинцев.

В их деятельность входит все от поиска безопасного места для проживания до оформления медицинских карт, открытия банковских счетов и записи детей в школу.

Иногда семьи, часто матери, путешествующие в одиночку с детьми или пожилыми родителями, прибывают без предупреждения.

"Это просто невероятный хаос", - говорит Тейлор.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

В отличие от сирийцев, большинство из которых прибывают в качестве беженцев, получающих помощь от правительства или частного спонсора, с немедленным доступом к жилью и другим необходимым услугам, украинцы прибывают по специально разработанной визовой программе.

В рамках CUAET украинцы могут жить, работать и учиться в Канаде в течение трех лет, но после прибытия они в основном предоставлены сами себе.

На прошлой неделе федеральное правительство объявило о предоставлении единовременной финансовой помощи, а вскоре ожидается объявление подробностей о временном размещении в гостиницах для вновь прибывших по программе CUAET.

По оценкам Министерства иммиграции, беженцев и гражданства Канады, основанным на опросе заявителей CUAET, в Оттаву уже прибыло 3 200 украинцев, а к концу 2022 года здесь может оказаться до 12 500 человек.

Но, по словам Тейлор, никто не знает, сколько их уже здесь и сколько еще будет.

"Нет никакого отслеживания или учета прибывающих. Это то же самое, как если бы мы знали, сколько туристов находится в Оттаве в тот или иной день" - сказала она.

"Никто не знает. Мы знаем только то, что здесь уже чертовски много людей, а приедет еще больше, и мы не готовы".

ПО ТЕМЕ: Рекордная очередь: более 2 миллионов иммигрантов ждут решения от Канады

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Канада оказалась не готова к наплыву украинских беженцев

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи