Канада организовывает бесплатные чартерные рейсы для украинцев


Чартерные рейсы для украинцев

Фото Pixabay

Три канадских чартерных рейса для перевозки украинцев, спасающихся от вторжения России, отправятся из Польши в ближайшие недели.

Министр иммиграции Шон Фрейзер говорит, что эти рейсы будут доступны для более чем 90 000 украинцев, получивших разрешение на экстренную поездку в Канаду.

Фрейзер говорит, что все три рейса вылетят из Польши, а места будут предоставляться в порядке живой очереди.

Первый рейс отправится в Виннипег 23 мая, второй - в Монреаль 29 мая, а третий - в Галифакс - 2 июня.

Фрейзер говорит, что чартерные рейсы дополняют коммерческие варианты, доступные украинцам, и субсидируются из специального фонда.

Правительство утверждает, что тысячи украинцев прибыли в Канаду с момента нападения российских войск в конце февраля, и Фрейзер говорит, что пока неясно, сколько их еще прибудет.

"На данный момент мы приняли около 92 000 заявлений по программе чрезвычайной помощи, в основном с конца марта, и сейчас они обрабатываются довольно быстро, поэтому я ожидаю, что это число будет расти", - сказал он.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Министр транспорта Омар Альгабра сказал, что правительство продолжает сталкиваться с логистическими проблемами при оказании помощи украинцам, которые хотят бежать в Канаду.

"Одна из проблем заключается в том, что люди, подавшие заявление на получение визы, находятся не там, где они подавали заявление", - сказал он.

По его словам, "требовалось и требуется много усилий для того, чтобы выяснить, где находятся заявители, откуда они могут выехать" и где они хотят поселиться в Канаде.

ПО ТЕМЕ: В Канаде будут принимать неограниченное число иммигрантов из Украины

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Канада организовывает бесплатные чартерные рейсы для украинцев

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи