Канада ослабила медицинские требования для потенциальных иммигрантов


Изображение succo с сайта Pixabay

Канада превращает пилотный проект 2018 года в постоянную политику, ослабляя ограничения на получение постоянного места жительства некоторыми иностранными гражданами с ограниченными возможностями.

16 марта в Canada Gazette федеральное правительство объявило о своем плане навсегда изменить правила недопуска в страну по медицинским показаниям.

Согласно старым правилам, Министерство гражданства и иммиграции Канады (IRCC) могли отказать во въезде в Канаду кому-то, чей медицинский и личный уход обойдется правительству дороже, чем в среднем по Канаде — около 7000 долларов в год. Многие люди считали, что это правило унижает людей с ограниченными возможностями и не соответствует канадским ценностям, таким как инклюзивность и достоинство. Теперь Канада утроила этот порог примерно до 21 000 долларов. Другими словами, людям, нуждающимся в медицинской и социальной поддержке, труднее отказать в канадской иммиграции.

В настоящее время канадское иммиграционное законодательство определяет "чрезмерные требования" как один или оба из следующих факторов: лицо, чье медицинское состояние требует оказания услуг общественного здравоохранения на сумму большую, чем средняя годовая стоимость, или если лечение этого состояния увеличивает время ожидания лечения для канадцев.

Таким образом, юридическое определение "чрезмерных требований" вызвало удивление и душевную боль у нескольких потенциальных канадцев. Оно очень широкое, поскольку охватывает любые условия, которые отвечают "чрезмерным" требованиям на медицинские и социальные услуги. Таким образом, как физическое, так и психическое состояние и инвалидность делают человека потенциально не допущенным в страну. Даже если стоимость лечения лишь немного выше, чем у среднестатистического канадца, человеку могут отказать во въезде. В некоторых случаях это исключение распространяется даже на членов семьи, не имеющих медицинского заболевания. Например, если основной заявитель, подающий заявку на иммиграцию экономического класса, имеет сопровождающего иждивенца, признанного не допущенным в страну по медицинским показаниям, этому основному заявителю также отказывают во въезде.

В 2018 году тогдашний министр иммиграции Ахмед Хуссен воспользовался своими полномочиями, чтобы создать пилотную политику, которая была бы экспериментальной и более мягкой. Хуссен определил, что чрезмерные требования в три раза превышают среднюю стоимость медицинских и социальных услуг для канадца. Кроме того, министр Хуссен отменил некоторые расчеты для определения "чрезмерных требований", включая ряд социальных услуг для людей с ограниченными возможностями. Это позволило сократить целевые расходы на специальное образование, профессиональную и поведенческую терапию, а также личные непрофессиональные вспомогательные услуги, такие как приготовление пищи, купание и одевание.

У общественности есть 30 дней с даты публикации предложения в Gazette, чтобы высказать свои замечания до его окончательной доработки. Лица, которые этого пожелают, могут представить свои комментарии по предлагаемому нормативному изменению до 15 апреля по электронной почте IRCC.MHBDGO-BDGDGMS.IRCC@cic.gc.ca.

По теме: Правительство Канады раскрыло новые приоритеты в иммиграционной политике

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канада ослабила медицинские требования для потенциальных иммигрантов

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи