Канада отказалась от партнерства с китайской компанией, разрабатывающей вакцину


Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

На этой неделе канадский Национальный исследовательский совет (NRC) объявил, что отказался от партнерства с китайской компанией CanSino Biologics, поскольку правительство Китая продолжает блокировать поставки материалов вакцины в Канаду. Если бы Канада получила вакцину CanSino этим летом и подтвердила ее безопасность и эффективность в ходе испытаний, канадцы были бы первыми в очереди за гарантированными поставками вакцины, произведенной на объектах NRC.

Но канадские ученые и бывший канадский чиновник, ответственный за сотрудничество с Китаем по разработке вакцины, сообщили Global News, что, похоже, китайские чиновники заблокировали материал CanSino из-за геополитических целей Пекина.

На брифинге по реагированию на COVID-19 в пятницу главный инспектор общественного здравоохранения Тереза Тэм заявила, что она “оптимистична”, несмотря на крах партнерства с CanSino , и Канада “продолжает использовать все возможности (потенциальные поставки вакцин) на международном и внутреннем уровнях.”

Ранее в этом месяце канадское правительство подписало новые соглашения с фармацевтическими фирмами Pfizer и Moderna, чтобы обеспечить миллионы доз в 2021 году для кандидатов на применение вакцины от коронавируса, которые каждая компания в настоящее время разрабатывает.

Тэм сказала, что во всем мире тестируется более 100 потенциальных вакцин, а Pfizer и Moderna входят в группу из примерно 10 компаний, проводящих Фазу 3 клинического тестирования.

“Я была воодушевлена результатами тестирования вакцины Moderna для пожилых людей", — сказала Тэм. “Но вы можете не ожидать этой вакцины в течение нескольких месяцев, и мы, возможно, рассматриваем (получение поставок) более чем одной разновидности вакцины. Мы рассматриваем все эти варианты.”

По теме: Опрос: 72% канадцев поддерживают обязательную вакцинацию против коронавируса

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канада отказалась от партнерства с китайской компанией, разрабатывающей вакцину

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи