Канада отменила рекомендации для международных поездок для привитых людей


Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Рекомендации, ограничивающие все несущественные поездки за пределы Канады, действующие с марта 2020 года, были отменены для тех, кто привит.

Новые рекомендации включают в себя полную вакцинацию перед поездкой за границу по крайней мере за 14 дней до поездки, ношение маски, мытье рук, поддержание физической дистанции и соблюдение местных мер общественного здравоохранения.

“Имейте в виду, что, хотя вы лучше защищены от осложнений, если вы вакцинированы, вы все еще можете подвергаться риску заражения вирусом, вызывающим COVID-19”, — говорится на правительственном веб-сайте Travel Advice and Advisory.

Если вы не вакцинированы, федеральное правительство рекомендует людям оставаться дома, так как вы подвергаетесь повышенному риску заражения и распространения вируса во время международных поездок.

Непривитые люди должны продолжать избегать несущественных поездок во все пункты назначения. Канада по-прежнему рекомендует избегать всех поездок на круизных судах за пределы страны.

Это произошло в тот же день, когда правительство объявило о введении нового общеканадского паспорта вакцинации для внутренних и международных поездок, который будет выдаваться в провинциях и территориях, поскольку у них есть доступ к записям об иммунизации.

Начиная с 30 октября путешественникам, вылетающим из канадских аэропортов и путешествующим на канадских поездах, необходимо будет доказать, что они полностью вакцинированы. Лица в возрасте до 12 лет, которые не имеют права на вакцинацию, будут освобождены от нее, но для взрослых будет сделано очень мало исключений.

В тот же день вступает в силу обязательная вакцинация для работников регулируемых федеральным законодательством секторов воздушного, железнодорожного и морского транспорта. В переходный период будет приниматься провинциальный паспорт вакцинации.

По теме: В Канаде официально вводят международный паспорт вакцинации

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канада отменила рекомендации для международных поездок для привитых людей

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи