Канада отправит людей для тренировки украинцев в Великобритании


Канада выделит отряд солдат для участия в амбициозной программе британской армии по обучению украинских гражданских лиц для становлениями боевыми солдатами, заявила в четверг министр обороны Анита Ананд.

Ожидается, что до 10 000 украинских солдат прилетят в Великобританию для прохождения базовой и специальной военной подготовки на курсах, которые длятся пять недель. Первая группа украинских новобранцев прибыла в Великобританию, и обучение началось в начале июля.

Этот план равносилен возобновлению операции "Объединитель", давней учебной миссии, в рамках которой (до ее приостановки прошлой зимой) более 33 000 украинских солдат прошли продвинутое боевое обучение под руководством канадских солдат.

Эта операция, проводившаяся на территории Украины, была прекращена, и войска были выведены из восточноевропейской страны в середине февраля накануне полномасштабного российского вторжения.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

По словам Ананд, в новой версии участвуют до 225 человек, большинство из которых будут работать в качестве инструкторов, при поддержке элемента командования и управления.

Первые курсы под руководством Канады пройдут на военной базе, расположенной в Юго-Восточной Англии, и Ананд сказала, что они будут преподавать по гибкой учебной программе, сфокусированной на индивидуальных навыках, необходимых для ведения боевых действий на передовой, включая обращение с оружием.

Подписывайтесь на наш ютуб канал чтобы не пропускать последние новости Канады:


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Канада отправит людей для тренировки украинцев в Великобритании

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи