Канада побила рекорд по количеству новых случаев COVID-19 за один день


Изображение Miroslava Chrienova с сайта Pixabay

Канада сообщила о своем самом высоком числе случаев заболевания COVID-19 за один день, что побило рекорд, установленный весной, когда две провинции объявили о своих худших подсчетах случаев заболевания за один день.

Согласно системе отслеживания коронавируса CTVNews.ca, в четверг в Канаде было зарегистрировано 2786 новых случаев заражения, что побило предыдущий рекорд в 2698 случаев, установленный 17 октября.

Это также первый раз, когда страна превзошла количество случаев заражения за 3 мая (2760 случаев). Это число было столь велико лишь потому, что оно включало 1317 случаев неопознанных заболеваний в Квебеке с начала пандемии. В то время провинция сослалась на компьютерную ошибку, виновную в несоответствий.

Британская Колумбия и Альберта побили новые ежедневные рекорды заболеваемости второй день подряд, добавив 274 и 427 случаев соответственно.

Доктор Бонни Генри, провинциальный санитарный врач Британской Колумбии, объяснила всплеск заболеваемости в своей провинции общественными собраниями.

“Большая часть недавнего всплеска, который мы наблюдаем в Британской Колумбии за последние пару недель, напрямую связана с общественными мероприятиями”, — сказала она во время пресс-конференции. “Эти мероприятия вызвали кластеры и вспышки, которые теперь распространились на нашу систему здравоохранения.”

Квебек продолжает оставаться эпицентром пандемии в Канаде, добавив более тысячи новых случаев заболевания в шестой раз за семь дней. Онтарио, вторая по величине пострадавшая провинция, зарегистрировала в четверг более 800 новых случаев заболевания.

Манитоба также побила рекорд, но не по количеству новых случаев заболевания. Провинция зафиксировала свой самый смертоносный день с четырьмя смертями, связанными с COVID-19.

По теме: В Канаду на этой неделе привезут экспресс-тесты на COVID-19

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канада побила рекорд по количеству новых случаев COVID-19 за один день

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи