Канада попала в ТОП-15 стран "индекса несчастья" во время пандемии


Изображение Greg Newman с сайта Pixabay

Согласно новому исследованию, которое стремится максимально широко оценить ответные меры страны на пандемию, учитывая все, от показателей смертности до экономических проблем, Канада с трудом справлялась с COVID-19.

“Индекс несчастья”, опубликованный в понедельник Институтом Макдональда-Лорье Оттавы, предполагает, что общее благосостояние в Канаде пострадало больше, чем в среднем, и страна заняла 11-е из 15 мест по шкале несчастья.

Индекс состоит из 16 широких показателей — показатели смертности, посещения отделений интенсивной терапии, темпы вакцинации, строгость режима изоляции, изменения ВВП и безработица, среди прочего — и оценил показатели Канады по шкале от нуля до 100 в каждой категории.

В то время как Канада была избавлена от худших разрушительных последствий этой болезни, реакция на нее принесла значительные несчастья.

В целом Канада заняла более высокое место, чем другие страны, с точки зрения сдерживания самого вируса, но была одной из худших в вопросе экономического воздействия и реагирования на пандемию, заняв 13-е и 14-е места соответственно. Она заняла 6-е место из 15 стран по сдерживанию вируса.

Полученные результаты указывают на огромную проблему, стоящую перед правительствами в их ответных мерах на пандемию, поскольку они стремятся найти баланс между гражданскими свободами, затратами на массовые программы поддержки и риском неконтролируемого распространения COVID-19. Либеральное правительство избежало ранних всплесков смертности, которые постигли некоторые страны, но также приняло на себя больше новых долгов на душу населения, чем любая другая развитая страна, поскольку оно продолжает раздавать щедрые пособия по борьбе с пандемией.

Норвегия заняла первое место по индексу бедности в целом, за ней следуют Новая Зеландия, Австралия и Швеция. Канада заняла 11-е место, за ней следуют Италия, Франция, Великобритания и, наконец, Испания. США заняли 9-е место.

Высокий уровень безработицы и государственных заимствований, в частности, сделали Канаду “значительно хуже среднего уровня, что указывает на неэффективную и дорогостоящую реакцию”, согласно MLI. Ущерб, связанный с безработицей в Канаде, был определен на уровне 97 баллов из 100 по сравнению со средним глобальным показателем 45. Среди других худших показателей были прогнозируемое предположение о новом государственном долге (96 по сравнению со средним показателем 48) и внедрение вакцинации (70 по сравнению с 52).

По теме: Канада вошла в ТОП-10 самых демократичных стран в мире

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канада попала в ТОП-15 стран "индекса несчастья" во время пандемии

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи