Канада потеряла 71200 рабочих мест в крупнейшем падении занятости за десятилетие


Изображение Mediamodifier с сайта Pixabay

Канадский рынок труда неожиданно ослаб второй месяц подряд, зарегистрировав самое большое падение занятости с 2009 года и поставив под сомнение устойчивость внутренних перспектив.

Экономика потеряла 71 200 рабочих мест в ноябре, сообщила Статистическая служба Канады в пятницу в Оттаве, после снижения на 1800 в предыдущем месяце. Это сокращает общее количество рабочих мест, добавленных в этом году, до 285 100.

Отчет не соответствовал среднему прогнозу экономистов о росте на 10 000 рабочих мест. Уровень безработицы увеличился до 5,9 процента в месяц с 5,5 процента в октябре, что является самым большим месячным скачком с 2009 года. Сокращение занятости было широко распространено как в секторе производства товаров, так и в секторе услуг.

"Отчет о рабочих местах Канады разочаровывает, показывая потери рабочих мест второй месяц подряд", — сказала Джулия Поллак, экономист по труду в ZipRecruiter, онлайн-рынке труда. "Но наблюдатели должны помнить, что цифры очень изменчивы и что это все еще самый сильный год для роста рабочих мест в Канаде за 17 лет.”

По теме: Пособия по безработице в Канаде: требования и какие выплаты?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канада потеряла 71200 рабочих мест в крупнейшем падении занятости за десятилетие

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи