Канада присоединится к глобальной программе закупок вакцин против коронавируса


Канада присоединится к глобальной программе закупок вакцин против коронавируса

Изображение Jeyaratnam Caniceus с сайта Pixabay

Канадское правительство присоединится к глобальной программе закупок вакцин и к концу недели надеется объявить, сколько денег оно выделит на это.

Министр закупок Анита Ананд во вторник собирается объявить о дальнейших сделках с разработчиками вакцин, поскольку федеральное правительство стремится обеспечить канадцам доступ к вакцине от COVID-19, как только она будет одобрена для использования.

Канада также присоединяется к программе COVAX Facility — программе обмена вакцинами, связанной с международными организациями, включая Всемирную организацию здравоохранения и Альянс по вакцинам Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

COVAX объединяет богатые страны, страны с низким и средним уровнем дохода, чтобы обеспечить доступ к вакцинам COVID-19 не только для тех стран, у которых есть деньги на их покупку.

COVAX имеет две группы: к одной может присоединиться любая страна, чтобы получить доступ к вакцинам, и ко второй — чтобы помочь странам с низким уровнем дохода присоединиться.

Канада намерена присоединиться к обоим, и Ананд говорит, что более подробная информация об участии Канады будет объявлена “в ближайшие дни.”

По теме: Канада заключила 2 новые сделки на поставку возможных вакцин против COVID-19

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канада присоединится к глобальной программе закупок вакцин против коронавируса

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи