Канада продляет онлайн-обработку временных виз и eTA


Изображение ElasticComputeFarm с сайта Pixabay

Министерство гражданства и иммиграции Канады (IRCC) объявило, что обработка онлайн-заявлений на получение виз временного резидента (TRV) и электронных разрешений на поездки (eTAs) будет продолжаться и в новом году.

Также в список тех, кто освобожден от подачи заявок на TRV в электронном виде, были добавлены новые категории заявителей.

Согласно действующим правилам, все заявления на получение виз временного резидента, разрешений на работу или учебу от иностранных граждан, находящихся за пределами Канады на момент подачи заявления, должны подаваться в электронном виде.

Те, кто не может подать свое заявление онлайн из-за инвалидности, уже были освобождены от этого требования и будут освобождены и впредь. С 1 октября 2020 года две новые группы заявителей на временное проживание из-за пределов Канады будут освобождены от требования онлайн-подачи заявок:

  • иностранные граждане, имеющие удостоверение личности или проездной документ того типа, который выдается страной негражданам, беженцам или лицам без гражданства, которые не могут получить паспорт или другие проездные документы из своей страны гражданства; и
  • заявители по программе Seasonal Agricultural Workers Program.

Обработка заявок на TRV

Правительство Канады заявило, что приоритет будет по-прежнему отдаваться тем, кто может путешествовать в соответствии с действующими ограничениями на поездки, и что будут рассматриваться как новые, так и уже поданные заявки.

Людям, подавшим заявление до введения ограничений на поездки и желающим быть рассмотренными в приоритетном порядке, предлагается связаться с Министерством гражданства и иммиграции Канады (IRCC) по адресу: IRCC.COVID-TravelExemptions-Exemptionsdevoyage-COVID.IRCC@cic.gc.ca, а также указать, насколько они соответствуют критериям освобождения, объяснить причину их недискреционных/необязательных поездок и представить приемлемые доказательства.

Ускоренная обработка eTA

В соответствии с действующими правилами заявители будут продолжать подавать заявки на получение электронного разрешения на поездку (eTA) в режиме онлайн, а обработка заявок eTA, требующих рассмотрения агентом, будет продолжаться, насколько это возможно.

Однако IRCC ускорит обработку заявок eTA, требующих рассмотрения должностными лицами для заявителей, которые отвечают критериям освобождения от действующих ограничений на поездки. Имеющим на это право лицам предлагается самостоятельно представить документацию, показывающую, как они соответствуют критериям исключения, через веб-форму IRCC.

По теме: Путешествия внутри Канады в 2020: какие вас ждут ограничения?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канада продляет онлайн-обработку временных виз и eTA

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи