Канада работает над производством 30 000 аппаратов искусственной вентиляции легких


Фото с Wikipedia

Премьер-министр Джастин Трюдо сообщил, что его правительство объединяется с канадскими компаниями, чтобы произвести до 30 000 аппаратов искусственной вентиляции легких — важнейший элемент оборудования в борьбе с COVID-19.

&Чтобы те, кто борется с эпидемией на передовой, были в безопасности и заботились о канадцах, заболевших COVID-19, нам нужны устойчивые, стабильные поставки этих продуктов, а это означает, что мы сделаем их дома&, — сказал он сегодня во время своего ежедневного брифинга в новостях возле Rideau Cottage в Оттаве. 

Трюдо сказал, что правительство работает с Thornhill Medical, CAE, Ventilators for Canadians и группой, возглавляемой StarFish Medical, чтобы произвести 30 000 аппаратов. Он не сказал, когда они будут готовы.

Агентство общественного здравоохранения Канады сообщает, что в стране насчитывается около 5000 аппаратов искусственной вентиляции легких — число, которое федеральное правительство намерено увеличить в шесть раз.

&Если мы в конечном итоге сделаем больше аппаратов ИВЛ, чем нужно Канаде, потому что канадцы продолжили ... социально дистанцироваться, продолжая следовать лучшим медицинским советам, это будет отличная новость, и у нас будут аппараты, чтобы поделиться ими с другими странами, которые сталкиваются с более трудными обстоятельствами. Для нас делать больше прямо сейчас, делать быстрее прямо сейчас — это действительно единственный вариант.&

Трюдо сказал, что правительство также работает с канадским астрофизиком и лауреатом Нобелевской премии Артом Макдональдом, чья команда ученых пытается придумать более простой процесс изготовления аппаратов ИВЛ.

По теме: Канада выделила 2 млрд для нового мед. оборудования для COVID-19 


Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канада работает над производством 30 000 аппаратов искусственной вентиляции легких

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи