Канада сообщила о новых планах помощи диабетикам


Фото Pixabay

Ожидается, что в среду федеральное правительство представит долгожданный план по улучшению доступа к лечению и профилактике диабета в Канаде.

Либеральный депутат Соня Сидху призвала к созданию новой системы в рамках личного законопроекта, ставшего законодательным актом в 2021 году.

В то время организация Diabetes Canada требовала разработки национального плана по борьбе с растущей эпидемией заболевания.

Диабет - это заболевание, которое препятствует естественному производству инсулина в организме, что мешает регуляции уровня глюкозы в крови. Это одна из основных причин слепоты, почечной недостаточности, сердечных приступов, инсульта и ампутации нижних конечностей.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Согласно законопроекту, в программе должны быть изложены подготовка, обучение и рекомендации, необходимые медицинским работникам для содействия лечению и профилактике диабета, включая новые руководства по клинической практике.

В законе также говорится, что правительство обеспечит, чтобы Канадское налоговое агентство справедливо распоряжалось налоговым вычетом по инвалидности таким образом, чтобы помочь как можно большему числу людей с диабетом.

Защитники интересов пациентов с диабетом уже много лет сетуют на отсутствие федеральной стратегии в отношении этого заболевания.

Подписывайтесь на наш ютуб канал чтобы не пропускать последние новости Канады:


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Канада сообщила о новых планах помощи диабетикам

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи