Канада ужесточила правила для всех путешественников, въезжающих в страну


Изображение Elchinator с сайта Pixabay

Канада усиливает антикоронавирусные меры для всех, кто приезжает в страну из-за границы, поскольку во всем мире растет озабоченность по поводу новых штаммов COVID-19.

Премьер-министр Джастин Трюдо объявил, что в ближайшие недели все путешественники, прибывающие в Канаду, по прибытии должны будут сдать тест на COVID-19 методом ПЦР .

Пока пассажиры будут ожидать результатов, им придется пройти карантин в одобренных правительством отелях на срок до трех дней за свой счет. Ожидается, что это будет стоить более 2000 долларов, сказал Трюдо.

"Те, у кого результаты анализов отрицательные, смогут помещаться в карантин дома под значительно усиленным надзором и контролем", — пояснил он, добавив, что у тех, у кого будут положительные результаты анализов, "немедленно потребуют пройти карантин в назначенных государственных учреждениях, чтобы убедиться, что они не переносят новые штаммы коронавируса".

Прогнозы показали, что к марту штамм, впервые выявленный в Великобритании, станет доминирующим штаммом COVID-19 в некоторых частях Канады.

Между тем, Трюдо объявил, что правительство и основные авиакомпании Канады договорились о  временной приостановке обслуживания некоторых южных пунктов назначения.

"Air Canada, WestJet, Sunwing и Air Transat отменяют авиасообщение со всеми направлениями Карибского бассейна и Мексики, начиная с этого воскресенья и до 30 апреля", — сообщил Трюдо.

"Наше правительство стремится к безопасному перезапуску и восстановлению канадского сектора путешествий и туризма, как только условия улучшатся, в идеале в конце этого года. В рамках этих усилий правительство Канады обязалось работать с крупными авиакомпаниями над будущей взаимосвязью между тестированием и требованиями карантина. Это позволит безопасно и постепенно вернуться к международным авиаперелетам, основанным на научных данных и фактах".

Помимо отмены рейсов, нововведением будет то, что, начиная со следующей недели, всем международным рейсам будет разрешено приземляться только в четырех аэропортах: в Ванкувере, Торонто, Монреале и Калгари.

В дополнение к мерам, объявленным в пятницу, Трюдо сообщил, что все, кто путешествует не по жизненно важной причине также должны будут предъявить доказательства отрицательного теста ПЦР на сухопутной границе Канады и США.

"И мы работаем над тем, чтобы ввести дополнительные требования к тестам для наземных поездок», — добавил премьер-министр.

По теме: Для канадцев введены важные изменения в правила въезда в США

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канада ужесточила правила для всех путешественников, въезжающих в страну

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи